Всем привет.
Вот и наступила грибная пора и я тоже не остался в стороне и выбрался в лес. Сейчас у нас очень много белых грибов. Что мы можем из них приготовить? Вариантов очень большое количество. Мы захотели поесть свеженьких и пока не спешить с заготовками на зиму. И вот я подумал почему бы не приготовить грибную икру?
Что нам понадобится:
1. Белые грибы
2. Морковь крупная
3. Луковица
4. Помидоры свежие 3 шт.
5. Сливочное масло 100 гр.
6. Чеснок по вкусу
7. Прованские травы приправа по желанию
8. Молотый чёрный перец.
Приготовление.
Для начала хорошо промоем наши грибы, что бы избавиться от песка. Нарезаем. Я не отвариваю белые грибы а сразу отправляю их на сковороду. Сковорода нужна глубокая так как наши грибы дадут много воды. К грибочкам дадим чуть подсолнечного масла и оставим томиться. Пусть тихонько бурлят минут 30.
Морковь чистим и натираем на тёрке. Томат обдадим кипятком и снимем кожицу а затем мелко порежем. Чеснок натрем или мелко порубим кому как нравится. Луковицу чистим и мелко порежем. Все овощи смешаем и отправим их на сковороду с разогретым сливочным маслом. Тушим на медленном огне до тех пор пока лук не станет прозрачным в конце я добавляю прованские травы и оставляю ещё минут на 5. После как наши грибы потушились мы откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать. Затем пропускает грибы через мясорубку но я предпочитаю блендер так как кусочки грибов остаются более крупные. Затем нашу уже можно сказать икру соединяем с овощами солим, перчим я ещё добавляю оливковое масло и все хорошо перемешаем. Ставим на медленный огонь и даём прогрется минут 15. Далее уберём с огня и дадим постоять под крышкой ещё минут 20. Наша икра готова. Будьте внимательней на тихой охоте. Всем приятного аппетита!!!
Подписывайся на мой канал и ты увидишь ещё много интересного.