Очень часто мы задумываемся, что же приготовить на ужин и обед. Хочется, чтобы было вкусно, легко и быстро.
Это один из таких рецептов. Приступим.
Для картофельного пюре берем:
- Картофель - 2 кг
- Молоко - 200мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль
Для курочки нам понадобится:
- Куриные ножки - 7-8 шт
- Лук - 1 шт
- Кетчуп
- Майонез
- Приправа - "Прованские травы"
- Подсолнечное масло
Подготавливаем курицу.
Для начала ее надо помыть и положить в большую тарелку. Туда же добавляем кетчуп и майонез в одинаковом соотношении, "прованские травы". Все хорошенько перемешиваем. Лук чистим, моем, нарезаем и выкладываем на курицу.
Пока настаивается наша курочка, возьмемся за картошку.
Картофель чистим, моем. Если он большой, разрезаем на более мелкие части. Ставим на плиту и доводим до кипения, делаем средний огонь и варим до готовности около 20-25 минут.
Теперь можно в сковороду добавить подсолнечное масло, переложить курицу и залить ее немного водой.
Доводим до кипения и тушим курочку около получаса под крышкой, по необходимости переворачивая.
Когда картофель сварился, сливаем воду, вливаем молоко, ложим масло сливочное и добавляем соль.
Берем толкушку и толчем.
Ну, вот и картошечка готова.
Можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!