Найти тему
Равновесие ума

Как пища влияет на ваше настроение?

Приветствую дорогие читатели моего канала.

А вы задумывались над тем, как еда влияет на наше эмоциональное состояние?

Если у вас есть на этот счет свои мысли, пишите в комментариях.

"Ты - это то, что ты ешь" может стать вашей новой фирменной фразой.

То что, мы едим, может не только повлиять на наше физическое состояние, но и на наше эмоциональное состояние.

Несколько исследований показывают, что тип еды, которую мы потребляем, может определить, насколько велика вероятность возникновения или отсутствия депрессии.

Исследования, опубликованные в Европейском журнале питания и в журнале психосоматической медицины, дают аналогичный вывод. Эти исследования показали, что употребление растительного и богатого клетчаткой рациона питания снижает шансы на депрессию.

Степень, в которой выбор пищи может повлиять на наше настроение, по-прежнему трудно определить, но модели депрессии вряд ли будут повторяться при правильном питании, что было выявлено в проведенных исследованиях.

Исследователи считают, что кишечник каким-то образом связан с нашим мозгом, тем самым влияя на наше настроение.

В отдельном исследовании, опубликованном в журнале Nature Microbiology, около 2000 взрослых людей были обследованы на предмет наличия у них микроорганизмов. Он показал, что у тех, у кого были признаки депрессии, был обнаружен дефицит хороших бактерий в желудке.

"Мы знаем, что хорошие бактерии в кишечнике вырабатывают много нейротрансмиттеров, вовлеченных в настроение, таких как норадреналин и гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), - говорит доктор Дрю Рамзи.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Вы так поможете его развитию. Спасибо!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Вы так поможете его развитию. Спасибо!

Проведенные ранее исследования неизменно показывают, что употребление в пищу переработанных продуктов питания вызывает проблемы со здоровьем, связанные с высоким уровнем холестерина, сахара в крови и другими метаболическими проблемами.

Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале питания, люди, потребляющие сверхобработанные продукты, подвергаются высокому риску депрессии, отмечая, что разница в 33% по сравнению с теми, кто ест в минимальных количествах.

"Эти продукты, как правило, содержат меньше необходимых питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты и витамины группы В, которые играют решающую роль в здоровье мозга, - говорит Саманта Хеллер, диетолог.

Потребительские отчеты говорят, что высокообработанные продукты питания имеют недостаток клетчатки, в отличие от натуральных продуктов питания, что позволяет предположить, что их употребление может привести к плохому настроению.

Спасибо что дочитали статью. Если Вам есть что сказать или дополнить, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Это поможет мне улучшать контент.
Еда
6,93 млн интересуются