Найти тему

Суп "Чехословацкий"

У меня какой-то период любви к супам. Никогда так не хотелось их варить. И не банальный борщ/рассольник/щи(хотя я их очень люблю), а что-нибудь новенькое.

Я в душе не знаю, почему суп "Чехословацкий", но хуже он от этого не становится) Он вкусный, сытный, и по ингредиентам очень доступный. Все, что нужно есть в ближайшем супермаркете.

Погнали:

Фарш мясной - 600г (брала говяжий)

Капуста свежая - 600г

Лук обычный - 2 шт

Морковь - 2 шт

Переч болгарский - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Сахар - 1 чл

Масло оливковое и сливочное

Соль, перец.

1)Капусту мелко шинкуем, помидоры натираем на крупной терке. Режем мелко луковицу.

2)Берем 2 сковороды. На каждую ложку оливкового и сливочного масла. На одной начинаем обжаривать лук, на другой капусту.

3)К луку спустя минут 2-3 отправляем фарш и разминаем лопаткой. Спустя минут 10 обжарки добавляем к капусте помидоры, соль, сахар, и тушим до испарения жидкости.

4) Пока жарится капуста и фарш, нарезаем лук, морковь и перец мелким кубиком.

5)Собираем суп - в кастрюлю выливаем 2 литра кипятка, туда фарш и овощи нарезанные, варим до готовности овощей (минут 20).

6)Добавляем капусту, провариваем минут 5, солим, перчим и выключаем. Даем настояться

Подаем со сметаной и черным хлебом) Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются