У меня какой-то период любви к супам. Никогда так не хотелось их варить. И не банальный борщ/рассольник/щи(хотя я их очень люблю), а что-нибудь новенькое.
Я в душе не знаю, почему суп "Чехословацкий", но хуже он от этого не становится) Он вкусный, сытный, и по ингредиентам очень доступный. Все, что нужно есть в ближайшем супермаркете.
Погнали:
Фарш мясной - 600г (брала говяжий)
Капуста свежая - 600г
Лук обычный - 2 шт
Морковь - 2 шт
Переч болгарский - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Сахар - 1 чл
Масло оливковое и сливочное
Соль, перец.
1)Капусту мелко шинкуем, помидоры натираем на крупной терке. Режем мелко луковицу.
2)Берем 2 сковороды. На каждую ложку оливкового и сливочного масла. На одной начинаем обжаривать лук, на другой капусту.
3)К луку спустя минут 2-3 отправляем фарш и разминаем лопаткой. Спустя минут 10 обжарки добавляем к капусте помидоры, соль, сахар, и тушим до испарения жидкости.
4) Пока жарится капуста и фарш, нарезаем лук, морковь и перец мелким кубиком.
5)Собираем суп - в кастрюлю выливаем 2 литра кипятка, туда фарш и овощи нарезанные, варим до готовности овощей (минут 20).
6)Добавляем капусту, провариваем минут 5, солим, перчим и выключаем. Даем настояться
Подаем со сметаной и черным хлебом) Приятного аппетита)