Найти в Дзене
Торт Ярославль

Морковный торт

Привет! Слушай,как часто тебе в последнее время приходилось слышать о морковных тОртах? Мне вот, например, то и дело попадаются посты, публикации,статьи и прочая информация именно про это новомодное лакомство!🤔 Причем ты даже нигде запрос такой,или подобный не вводишь,чтобы большой брат заметил и выдал тебе всю подробную инфу.

Ну штош,я человек простой,как говорится 😅 раз так настойчиво интернет сообщество предлагает ознакомиться с данным продуктом-решено-будем делать!

Готовить я в общем то люблю и умею. А вот выпечка не всегда поддавалась, в основном испытывая на прочность мои нервы!!!

Но решено же!назад пути нет, и вот уже загремели тарелки, зашуршали пакеты с мукой и сахаром, вдалеке послышался треск разбивающейся скорлупы..

Итак, на деле все оказалось предельно просто, почему бы не понести эту простоту в массы) притом при минимальных затратах средств и времени,а ещё это прикиньте,вкусно))

Что нам нужно?

  • Мука 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйца 4 шт
  • Морковь 300 гр
  • Сода чайная ложка
  • Капелька укуса

Это все для теста, а ещё мы же тут не какие-нибудь заурядные личности поэтому ещё и пропиточку заварганим!

  • Сметана 250гр
  • Лимон половинка
  • Сахар 100 но

Ну а далее будут фоточки и немного описания))

Закидываем яишки и сахар и взбиваем в пену
Закидываем яишки и сахар и взбиваем в пену
Трем пока морковку на мелкой тёрке
Трем пока морковку на мелкой тёрке
К яйцам и сахару закидываем муку, обязательно ее просейте,без лишних вопросов,так по канонам положено!  Переиешиваем и получается вот такое тесто,по густоте как на оладушки)
К яйцам и сахару закидываем муку, обязательно ее просейте,без лишних вопросов,так по канонам положено! Переиешиваем и получается вот такое тесто,по густоте как на оладушки)
Берём соду,чуть меньше чайной ложки,но набираем ее в большую,и капаем туда уксус,получаем пшшшш)) отправляем в тесто)
Берём соду,чуть меньше чайной ложки,но набираем ее в большую,и капаем туда уксус,получаем пшшшш)) отправляем в тесто)
Вот оно у нас начало пузырьки пускать, после того как нахимичили,так и надо,мы на верном пути)
Вот оно у нас начало пузырьки пускать, после того как нахимичили,так и надо,мы на верном пути)
Бабахаем в тесто нашу морковку, хорошо помешаем и все)) дальше выливаем массу в форму,лучше в прямоугольную потом будет видно почему. И в духовку на 40 минут на 160-180 градусов.
Бабахаем в тесто нашу морковку, хорошо помешаем и все)) дальше выливаем массу в форму,лучше в прямоугольную потом будет видно почему. И в духовку на 40 минут на 160-180 градусов.

Дальше что то пошло не так и я просто не сфоткала процесс,видимо увлекалась,шо капец...ну ладно,объясню на пальцах) я бы ещё показала как в слоу мо красиво мука через сито летит( ну конечно,это то я засняла...) но тут почему то видео нельзя загрузить (?) Или можно?напиши если шаришь😅

Пока наш тортик созревает в духовке, готовим пропитку. Половинку лимона режем ну примерно на 4 части и заливаем кипятком на 15 минут. Это нужно,чтобы ушла горечь и слишком насыщенный вкус. Далее кидаем лимон в блендер и хорошенько пробиваем,можно добавить немного водички в которой плавал 15 минут.

В целях экономии чистой посуды и своих нервов,чтобы по 10 раз все не перемывать, прямо в ту же чашу с пробитым лимоном отправляем сметану и сахар. И ещё раз всё тщательно вжик вжик)

Пусть пропитка немного постоит(как раз пока допекается коржик),так лимон отдаст все свои ароматы)

*Сейчас вот очень жалею что все таки не сняла остальной процесс (((

Переодически наблюдаем за нашим морковным бисквитом в прозрачное окошко духовки. Иногда даже тыкаем в него деревянной палочкой,лишним не будет))) ну понятно же для чего? Если палочка сухая-ура,готово!Если налипает тесто,продолжаем томительное ожидание.

Итак! Финишная прямая. Достаем корж из духовки и даём остыть хотя бы пол часа. Помните же про прямоугольную/квадратную форму в начале? Так вот. Моя была прямоугольная и как раз очень ровно делилась пополам, образуя 2 коржа)) вынимаем корж из формы и режем на 2 части)

Берём нашу пропитку,она уже стала такой же классной,как ... Хм🤔 короче классной и все тут) (не идёт никакое сравнение😅)

Берём ее и густо поливаем оба коржика. Кладём их друг на друга,пропитанными сторонами внутрь. Сверху лъем остатки нашей сметанковой массы и убираем в холодильник.

Ну а конечный результат грех было не запечатлеть))поэтому вуаля!

Украшен он кстати чипсом из апельсина) делается тоже элементарно,но это совсем другая история! Беги наливай чаёк!)
Украшен он кстати чипсом из апельсина) делается тоже элементарно,но это совсем другая история! Беги наливай чаёк!)
Вот такой он в разрезе) пропиточку прямо не жалейте, густо густо все заливаем,будем просто сок!!
Вот такой он в разрезе) пропиточку прямо не жалейте, густо густо все заливаем,будем просто сок!!

Вот так вот родился первый пост в моей жизни) благодаря вылезающим назойливым рекомендациям в интернете я просто попробовала то,что мне никак не поддавалось,а именно выпечка)) и получилось весьма недурно)

Спасибо тебе, случайный читатель, мне ещё много есть что тебе рассказать, поэтому " заходи,если шо!"

Еда
6,93 млн интересуются