Привет! Слушай,как часто тебе в последнее время приходилось слышать о морковных тОртах? Мне вот, например, то и дело попадаются посты, публикации,статьи и прочая информация именно про это новомодное лакомство!🤔 Причем ты даже нигде запрос такой,или подобный не вводишь,чтобы большой брат заметил и выдал тебе всю подробную инфу.
Ну штош,я человек простой,как говорится 😅 раз так настойчиво интернет сообщество предлагает ознакомиться с данным продуктом-решено-будем делать!
Готовить я в общем то люблю и умею. А вот выпечка не всегда поддавалась, в основном испытывая на прочность мои нервы!!!
Но решено же!назад пути нет, и вот уже загремели тарелки, зашуршали пакеты с мукой и сахаром, вдалеке послышался треск разбивающейся скорлупы..
Итак, на деле все оказалось предельно просто, почему бы не понести эту простоту в массы) притом при минимальных затратах средств и времени,а ещё это прикиньте,вкусно))
Что нам нужно?
- Мука 200 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 4 шт
- Морковь 300 гр
- Сода чайная ложка
- Капелька укуса
Это все для теста, а ещё мы же тут не какие-нибудь заурядные личности поэтому ещё и пропиточку заварганим!
- Сметана 250гр
- Лимон половинка
- Сахар 100 но
Ну а далее будут фоточки и немного описания))
Дальше что то пошло не так и я просто не сфоткала процесс,видимо увлекалась,шо капец...ну ладно,объясню на пальцах) я бы ещё показала как в слоу мо красиво мука через сито летит( ну конечно,это то я засняла...) но тут почему то видео нельзя загрузить (?) Или можно?напиши если шаришь😅
Пока наш тортик созревает в духовке, готовим пропитку. Половинку лимона режем ну примерно на 4 части и заливаем кипятком на 15 минут. Это нужно,чтобы ушла горечь и слишком насыщенный вкус. Далее кидаем лимон в блендер и хорошенько пробиваем,можно добавить немного водички в которой плавал 15 минут.
В целях экономии чистой посуды и своих нервов,чтобы по 10 раз все не перемывать, прямо в ту же чашу с пробитым лимоном отправляем сметану и сахар. И ещё раз всё тщательно вжик вжик)
Пусть пропитка немного постоит(как раз пока допекается коржик),так лимон отдаст все свои ароматы)
*Сейчас вот очень жалею что все таки не сняла остальной процесс (((
Переодически наблюдаем за нашим морковным бисквитом в прозрачное окошко духовки. Иногда даже тыкаем в него деревянной палочкой,лишним не будет))) ну понятно же для чего? Если палочка сухая-ура,готово!Если налипает тесто,продолжаем томительное ожидание.
Итак! Финишная прямая. Достаем корж из духовки и даём остыть хотя бы пол часа. Помните же про прямоугольную/квадратную форму в начале? Так вот. Моя была прямоугольная и как раз очень ровно делилась пополам, образуя 2 коржа)) вынимаем корж из формы и режем на 2 части)
Берём нашу пропитку,она уже стала такой же классной,как ... Хм🤔 короче классной и все тут) (не идёт никакое сравнение😅)
Берём ее и густо поливаем оба коржика. Кладём их друг на друга,пропитанными сторонами внутрь. Сверху лъем остатки нашей сметанковой массы и убираем в холодильник.
Ну а конечный результат грех было не запечатлеть))поэтому вуаля!
Вот так вот родился первый пост в моей жизни) благодаря вылезающим назойливым рекомендациям в интернете я просто попробовала то,что мне никак не поддавалось,а именно выпечка)) и получилось весьма недурно)
Спасибо тебе, случайный читатель, мне ещё много есть что тебе рассказать, поэтому " заходи,если шо!"