Каждый раз, когда я готовлю фаршированные перцы или голубцы, возникает вопрос. А что еще можно нафаршировать? Однажды меня осенило, что отлично подойдут кабачки. Блюдо и правда получается необычным и вкусным. Особенно, если готовить с любовью.
Время приготовления: 45 минут.
Пищевая ценность: 73,88 ккал, 8,79 г белков, 2,5 г жиров, 3,93 г углеводов.
Что необходимо:
— крупный кабачок 1 шт.;
— куриная грудка 600 г;
— лук репчатый 3 шт.;
— морковь 2 шт.;
— томатная паста 2 ст.л.;
— помидоры черри 3 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— сливочное масло 1 ч.л.;
— соль и перец по вкусу;
— сыр твердый 150 г.
Как готовить:
1. Куриную грудку мелко порубите. Должны получиться кубики, как для рубленых котлет.
2. Одну луковицу очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Добавьте луковицу, чеснок и соль к курице. Хорошо перемешайте.
3. Для овощной подушки нарежьте полукольцами оставшийся лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сливочном масле лук с морковью. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, перемешайте и тушите до готовности.
4. Кабачок нарежьте толстыми кружочками. Удалите столовой ложкой семена. Также снимите с них кожицу.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сначала выложите обжаренную луково-морковную смесь. Разровняйте ровным слоем. Уложите кабачки. Только после этого начинайте их фаршировать курицей.
6. В каждый кабачок сверху уложите порезанные пополам помидоры черри. Достаточно 1 помидорки на 1 кабачок. Накройте форму фольгой. Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут.
7. Достаньте кабачки и посыпьте тертым сыром. Уберите в духовку еще на 5 минут.