Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Фаршированные кабачки на подушке из овощей

Каждый раз, когда я готовлю фаршированные перцы или голубцы, возникает вопрос. А что еще можно нафаршировать? Однажды меня осенило, что отлично подойдут кабачки. Блюдо и правда получается необычным и вкусным. Особенно, если готовить с любовью.

Время приготовления: 45 минут.

Пищевая ценность: 73,88 ккал, 8,79 г белков, 2,5 г жиров, 3,93 г углеводов.

Что необходимо:

— крупный кабачок 1 шт.;

— куриная грудка 600 г;

— лук репчатый 3 шт.;

— морковь 2 шт.;

— томатная паста 2 ст.л.;

— помидоры черри 3 шт.;

— чеснок 2 зуб.;

— сливочное масло 1 ч.л.;

— соль и перец по вкусу;

— сыр твердый 150 г.

-2

Как готовить:

1. Куриную грудку мелко порубите. Должны получиться кубики, как для рубленых котлет.

2. Одну луковицу очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Добавьте луковицу, чеснок и соль к курице. Хорошо перемешайте.

3. Для овощной подушки нарежьте полукольцами оставшийся лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сливочном масле лук с морковью. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, перемешайте и тушите до готовности.

4. Кабачок нарежьте толстыми кружочками. Удалите столовой ложкой семена. Также снимите с них кожицу.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сначала выложите обжаренную луково-морковную смесь. Разровняйте ровным слоем. Уложите кабачки. Только после этого начинайте их фаршировать курицей.

6. В каждый кабачок сверху уложите порезанные пополам помидоры черри. Достаточно 1 помидорки на 1 кабачок. Накройте форму фольгой. Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут.

7. Достаньте кабачки и посыпьте тертым сыром. Уберите в духовку еще на 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются