Найти в Дзене
вкусный блог

Томатное пюре

Оглавление

Что может быть лучше приготовленного своими руками томатного пюре, из плодов лучшего качества, без лишних ингредиентов?! Тот, кто сделал его однажды, будет готовить каждый новый сезон!

Ингредиенты

2 кг помидор (сочных, мясистых)
1 столовая ложка с горкой соли
1 столовая ложка с горкой сахара
Щепотка черного молотого перца

Приготовление

Из этого объема продуктов получится 2-3 пол литровые банки.

Рекомендую очень тщательно подойти к выбору томатов, от этого напрямую будет зависит вкус, консистенция и кислота пюре.

Плоды тщательно моем, разрезаем на 3-4 части, и складываем в кастрюлю.

-2
-3

Ставим на огонь, даем закипеть, уменьшаем кипение и варим 30-40 минут, периодически помешивая.

Остужаем, протираем через сито, жмых выбрасываем.

-4

К пюре можно добавить выжатый чеснок, свежие или сушеные травы, такие как базилик, кинзу, петрушку.

Возвращаем содержимое в кастрюлю, варим на медленном кипении, уваривая до необходимой консистенции, примерно 40-50 минут (в процессе варки не забывайте помешивать). В конце, (за 8-10 минут) до готовности кладем соль, сахар и перец.

Выкладываем томатную пасту в предварительно стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания.

Не забывайте подмигивать смайлами в комментариях и делиться нами в социальных сетях!

Информация ниже может быть для вас полезной:

Мохито
Вишневая настойка
Творожник маковый
Что такое маргарин?!
Рассольник
Еда
6,93 млн интересуются