Что может быть лучше приготовленного своими руками томатного пюре, из плодов лучшего качества, без лишних ингредиентов?! Тот, кто сделал его однажды, будет готовить каждый новый сезон!
Ингредиенты
2 кг помидор (сочных, мясистых)
1 столовая ложка с горкой соли
1 столовая ложка с горкой сахара
Щепотка черного молотого перца
Приготовление
Из этого объема продуктов получится 2-3 пол литровые банки.
Рекомендую очень тщательно подойти к выбору томатов, от этого напрямую будет зависит вкус, консистенция и кислота пюре.
Плоды тщательно моем, разрезаем на 3-4 части, и складываем в кастрюлю.
Ставим на огонь, даем закипеть, уменьшаем кипение и варим 30-40 минут, периодически помешивая.
Остужаем, протираем через сито, жмых выбрасываем.
К пюре можно добавить выжатый чеснок, свежие или сушеные травы, такие как базилик, кинзу, петрушку.
Возвращаем содержимое в кастрюлю, варим на медленном кипении, уваривая до необходимой консистенции, примерно 40-50 минут (в процессе варки не забывайте помешивать). В конце, (за 8-10 минут) до готовности кладем соль, сахар и перец.
Выкладываем томатную пасту в предварительно стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания.
Не забывайте подмигивать смайлами в комментариях и делиться нами в социальных сетях!
Информация ниже может быть для вас полезной:
Мохито
Вишневая настойка
Творожник маковый
Что такое маргарин?!
Рассольник