Я люблю уютные кафе, пекарни и ресторанчики, люблю открывать для себя новые места и чувствовать атмосферу.
В будние дни я завтракаю дома, обедаю на работе. Ужин - по-разному. Бывает дома, бывает куда-нибудь идём с мужем.
В выходные я люблю завтракать вне дома, обедать и ужинать тоже. Конечно, все зависит от настроения, потому что бывает такое, что никуда не хочется выходить. Но около моего дома есть классная пекарня. Я обожаю сходить туда утром, выпить свежесваренный кофе, съесть хрустящий круассан.
Не понимаю упреков и стереотипов, что нет ничего лучше домашней еды. Для меня домашняя еда - это еда из продуктов, которые вы произвели сами, все остальное - те же полуфабрикаты, только разной степени готовности.
Вы покупаете те же самые продукты для готовки дома и нет гарантий, что они экологически чистые. Вы покупаете птицу и мясо и не знаете, чем кормили животных. Вы покупаете рыбу и не знаете, где она плавала. То же самое касается и овощей с фруктами, не совсем понятно, в каких условиях они росли. Ну и я не буду говорить про всякие колбасные изделия - если вы такое покупаете и считаете, что готовите сами дома, значит врете сами себе и окружающим.
Вот если все со своего огорода и хозяйства - то это уже другой разговор, тут можно по-настоящему кайфовать от своего, все остальное - лишь видимость.
Так же никто не готовит дома в стерильных условиях, в перчатках и шапочках. Плюс не у всех домашняя еда получается съедобной. Некоторые «хозяюшки» готовят все очень жирно, не здорово, некрасиво, причём кичатся тем, что это домашняя еда и только лишь из-за этого она полезна.
Естественно, что питаться дома дешевле. Это, пожалуй, основной аргумент за домашнюю еду. Но когда вы идёте ужинать в интересное место, то это не только утоление голода, но так же эмоции, эстетические ощущения.
Каждый сам выбирает, как и где питаться. Поэтому нет смысла осуждать тех, кто не готовит, а предпочитает куда-нибудь выйти. Особенно не стоит осуждать, если вы сами не склонны создавать кулинарные шедевры.