Найти в Дзене
Anton Arsenjuk

Фаршированная паприка по Югославски.

Даже не представляете, как это вкусно
Даже не представляете, как это вкусно

Фаршированная паприка, это одно из блюд, которое у меня вызывает воспоминания о былых временах в старенькой, спокойной Югославии. Побуждает вспомнить маму, обеды по воскресениям, когда мама тратила уйму времени, чтобы нам подать это вкусное блюдо на воскресный обед. Паприка в собственном и очень вкусном соусе, всегда подавалась с картошкой. Или пюре, или тушеной с луком.

И так, начинаем! Для приготовления фаршированной паприки по "Югославски", нам нужно :

  • 10 штук средней величины свежих паприк
  • 750г свино-говяжьего фарша
  • 100г риса
  • 100г муки
  • 2 луковицы + 5-6 чеснока
  • 50г красной молотой паприки ( сладкой )
  • петрушка, соль, перец-горох
  • 50г постного масла
С начала помоем нашу паприку,
С начала помоем нашу паприку,

после того, как их помыли, на огонь поставим сковородку с мелко порезанным луком, который положили в разогретое постное масло. Лук жарим до красивого, коричневого цвета, добавляем фарш и начинаем тушить.

Тушим фарш
Тушим фарш

Фарш тушим 30-40 минут и перед готовностей, в фарш добавляем мелко порезанную петрушку, мелко порезанный чеснок, соль, перец-горох и рис, который раньше сварили до средней готовности. Отставляем с огня, хорошо помешаем и приготовленную начинку для фарширования накроем. Пусть еще немножко потомится под крышкой и заодно остынет.

Начинаем приготовление соуса, в которому будем варить фаршированную паприку.

мука и красный перец
мука и красный перец

В сковороду наливаем пару капель постного масла, добавляем муку и перец, жарим на маленьком огне, пока мука не примет цвет красного перца и пока не запахнет жареной мукой и перцем. После этого, в 3-х литровую кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Пока закипит, добавляем поджаренную муку с перцем, соль и всё время помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, огонь убавляем и варим еще минут 10, не больше, убираем с огня!

Уже фаршированная паприка
Уже фаршированная паприка

Перед тем, как начать фаршировать паприку, паприку почистим так, чтобы она осталась целой, внутри было чисто , без семян и ,чтобы у нас осталась к каждой паприке, собственная шляпка.

И так, начинаем фаршировать. Берем паприку и маленькой ложкой фаршируем каждую уже остывшим фаршем. Паприку заполняем до отказа и одну за другой складываем в пяти литровую кастрюлю.

Красота
Красота

Паприку складываем в кастрюлю так, чтобы шляпки были наверху и чтобы вся паприка, стояла плотно друг к другу. Накрываем шляпками и заливаем соусом, который мы раньше подготовили. Заливаем так, чтоб шляпки были на половину в соусе.

Соус
Соус
Варим ,
Варим ,

в зависимости от размера паприк и нафаршированного фарша, от 45 до 55 минут. Варим на медленном огне, так чтобы кипение происходило подконтрольно нам! Кастрюлю можем накрить, но пожалуйста, не плотно.

Наша фаршированная паприка сварилась. Подаём горячую. Фаршированную парику кушаем или с гарниром, или кушаем как отдельное блюдо, просто вместе со свежим хлебом и возможно, с зелёным салатом.

Приятного аппетита

Ваш шеф повар из Словении, Тонча

Еда
6,93 млн интересуются