Найти тему
Есть поесть

Мятно-персиковый десерт

Порционные десерты готовить просто и быстро. Сегодня сделаю лёгкий освежающий персиковый десерт с добавлением мяты и мелиссы. Можно брать любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты для двух стаканчиков по 280 мл каждый

250 г сметаны (20-26%) ,

10 г желатина,

50 мл воды,

3-4 ст.л сахара,

ванильный сахар,

цедра лимона,

листья мяты,

мелиссы,

2-3 персика.

Персик залить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.

Листья мяты и мелиссы положить в блендер, добавить 1 ч.л тёртой цедры лимона, сахар, сметану. Измельчить.

Добавить остывший желатин (оставив примерно 2 ст.л.), размешать.

В оставшийся желатин положить нарезанные персики, размешать.

В стаканы налить сметанную смесь, поместить в холодильник. Для ускорения процесса, можно в морозилку, только не замораживать!

Затем - слой персиков в желе и сверху - сметанную смесь. Опять убрать ненадолго в холодильник(морозилку).

На застывшее желе выкладываем оставшиеся персики. Убираем в холодильник.

Украшаю веточкой мелиссы.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.


Еда
6,93 млн интересуются