Порционные десерты готовить просто и быстро. Сегодня сделаю лёгкий освежающий персиковый десерт с добавлением мяты и мелиссы. Можно брать любые ягоды или фрукты.
Ингредиенты для двух стаканчиков по 280 мл каждый
250 г сметаны (20-26%) ,
10 г желатина,
50 мл воды,
3-4 ст.л сахара,
ванильный сахар,
цедра лимона,
листья мяты,
мелиссы,
2-3 персика.
Персик залить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.
Листья мяты и мелиссы положить в блендер, добавить 1 ч.л тёртой цедры лимона, сахар, сметану. Измельчить.
Добавить остывший желатин (оставив примерно 2 ст.л.), размешать.
В оставшийся желатин положить нарезанные персики, размешать.
В стаканы налить сметанную смесь, поместить в холодильник. Для ускорения процесса, можно в морозилку, только не замораживать!
Затем - слой персиков в желе и сверху - сметанную смесь. Опять убрать ненадолго в холодильник(морозилку).
На застывшее желе выкладываем оставшиеся персики. Убираем в холодильник.
Украшаю веточкой мелиссы.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.