Найти в Дзене
DiDinfo

Идеальная ФРИ, или ответы подписчикам канала...

Отвечаю на вопрос Оленьки Степановой про мой домашний картофель фри, от которого Оля пришла в полный восторг...

В нем нет никакого секрета. Совсем. Я просто отвариваю картофель в мундире до почти полной готовности (то есть, чтобы он не рассыпался под ножом), чищу его, нарезаю на бруски со сторонами 1 см (остальные запчасти пойдут на салаты). Наливаю в небольшую алюминиевую кастрюльку растительное масло (примерно бутылку 0,25 л), раскаляю сильно масло и шумовкой опускаю туда брусочки, пока они не станут золотисто-коричневыми)). Секундное дело и всегда идеальный результат. Так готовят картошку в Бельгии. Точнее, они могут эти брусочки сделать из сырого картофеля, потом ошпарить во фритюре, потом заморозить и перед приходом гостей еще раз прожарить во фритюре. Но мои знакомые бельгийцы частенько делают так, как я описала. И за рецепт я им весьма благодарна. Так что волшебства нет, заморочек особы тоже. А та картошка, которую ты ела, была дополнительно посыпана сванской солью и приперчена