Найти тему
DiDinfo

СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ. НРАВИТСЯ ВСЕМ, ИБО ВКУСНО И ВЫГОДНО! "В ДЕСЯТОЧКУ!"

Если у вас склероз, как у меня... Решила написать то, что, как оказалось, давно набросала на скорую руку..))) Хорошо, что люди добрые вовремя намекнули))). Кстати, с момента публикации ввела в рецепт еще 10 кабачков и 10 средних морковин, прибавив по столовой ложке соли и сахара, чем увеличила выход готового продукта до промышленных масштабов, а вкус с ядрёно-забористого, до столово-семейного))). Кипячу теперь, из-за морковки, не 35 минут, а минут 50...

В десяточку!!!!
Сегодня один из последних выходных, когда можно по-летнему подготовиться к зиме. Предлагаю рецепт самой простой "Десяточки", с которой любая хозяйка справится играючи, а зимой вы все дружно скажете тёте Инне "Спасибо!")))
Итак.
10 средних баклажан
10 помидор средних
10 болгарских перцев + 10 кабачков + 10 средних морковок
10 луковиц средних
10 зубчиков чеснока
5 горьких перцев (наших, не чили), без зёрнышек
Рассол:
1 ст. уксуса 9%
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
Лаврушка, душистый перец горошком и черный перец горошком по 10 штук

Приготовление:
Все овощи порезать на 4 части, а баклажаны на 8 частей (Все очень крупно, но примерно одинаково)
Овощи сложить в кастрюлю, залить ингредиентами рассола, довести до кипения на среднем огне и кипятить 50 минут (без морковки - 35). Закрутить в банки. Банки просто мою с содой очень горячей водой, вытираю насухо, ничего не стерилизую, кроме крышек)))) Ничего и никогда не портилось и не взрывалось.
Если поторопитесь, сделаете большой огонь, то овощи раскипятся в кашу, как у меня было пару раз, чему свидетельством это историческое фото)))е. Тоже вкусно, но не эстетично))) И не забывайте периодически помешивать или встряхивать кастрюлю с "десяточкой", дабы не пригорело)))