Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Помидоры - 4 кг
Болгарский перец - 5 кг
Растительное масло - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородности
Готовое пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения
Перец нарезать соломкой
Как только пюре из помидоров закипело, добавляем нарезанный перец. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне.
Добавить соль, сахар, растительное масло и варить до готовности
Добавить 3 ст.л. уксуса и варить ещё 5-10 минут
Готовое лечо разложить в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, до полного остывания.
Банки и крышки, в которые будете раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать.
Приятного аппетита!