Найти тему
Home Hub

Лечо из помидоров и болгарского перца!

Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

Помидоры - 4 кг

Болгарский перец - 5 кг

Растительное масло - 1 стакан

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородности

Готовое пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения

-2

Перец нарезать соломкой

-3

Как только пюре из помидоров закипело, добавляем нарезанный перец. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне.

-4

Добавить соль, сахар, растительное масло и варить до готовности

-5

Добавить 3 ст.л. уксуса и варить ещё 5-10 минут

-6

Готовое лечо разложить в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, до полного остывания.

Банки и крышки, в которые будете раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются