Найти в Дзене
Душевный Блогер

Творожный чизкейк без выпечки

Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал. Сегодня буду пробовать готовить творожный чизкейк, но без выпечки.

Готовить подобное буду первый раз. Насчёт продуктов их количества я все подобрала сама. Посмотрим что получится.

И так для чизкейка я купила 350 грамм печенья "Птичье Молоко", 100 грамм сливочного масла, 400 грамм обезжиренного творога, 400 грамм 20% сметаны. Ещё мне потребуется 15 грамм желатина, 100 мл воды или молока. Чуть не забыла про сахар. Я пока не могу сказать точно сколько надо, буду готовить по вкусу.

-2

Первым делом стоит подготовить форму для чизкейка. Лучше использовать разъёмную металлическую. Дно форма застилаем бумагой для выпечки. А кольцо обматываем пищевой плёнкой.

Теперь подготовим основу. Сливочное масло отправляем в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы оно растопилось. Печенье измельчаем в мелкую крошку и соединяем с маслом, перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно формы и плотно утрамбовываем. Основа готова.

-3

Теперь надо замочить желатин холодным молоком (100 мл)
Творог и сметану выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородного состояния. Добавляем сахар по вкусу, я сегодня буду использовать фруктозу.

-4

Когда масса достаточно сладкая, можно вернуться к желатину. Его надо растопить на водяной бане и добавить в творожную смесь. Всё ещё раз хорошо перебить блендером. Полученную массу выливаем на основу и отправляем в холодильник, примерно на 2 часа).

-5

По желанию, сверху можно украсить ягодами, шоколадом, вареньем. Получается очень вкусный и нежный чизкейк. Он хорошо держит форму и легко отличает от ножа. Его с радостью кушают как взрослые, так и дети.

-6

На сегодня всё. Если статья была интересная, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно!
P.S. Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются