Состав:
- Грудинка с ребрами - 1кг;
- Соль поваренная - 40 гр;
- Вода - 1л;
- Сахар коричневый - 5 гр;
- Перец душистый - 0,5ч.л;
- Перец черный горошек - 1ч.л;
- Кориандр - 0,5ч.л;
- Чеснок молотый — 1ст.л;
- Лавровый лист - 2шт;
Приготовление:
- Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);
- Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить;
- В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения;
- В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;
- По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);
- Коптить 3-4 часа, при температуре 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;
- Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки;
- Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;
- Хранить в бумаге в холодильнике;