Найти тему
Напитки и Закуска

Грудинка варено копченая в ароматном рассоле

грудинка копченая
грудинка копченая

Состав:

  • Грудинка с ребрами - 1кг;
  • Соль поваренная - 40 гр;
  • Вода - 1л;
  • Сахар коричневый - 5 гр;
  • Перец душистый - 0,5ч.л;
  • Перец черный горошек - 1ч.л;
  • Кориандр - 0,5ч.л;
  • Чеснок молотый — 1ст.л;
  • Лавровый лист - 2шт;

Приготовление:

  1. Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);
  2. Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить;
  3. В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения;
  4. В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;
  5. По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);
  6. Коптить 3-4 часа, при температуре 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;
  7. Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки;
  8. Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;
  9. Хранить в бумаге в холодильнике;
Еда
6,93 млн интересуются