Найти тему

Кулебяка с грибами и капустой

На улице противная погода. Холодно и дождь льет вторые сутки. Настроение - грусть. Порадуем домаших ароматной вкусной выпечкой.

Сегодня испечем кулебяку с грибами и капустой.

фото автора
фото автора

Для теста нам понадобится:

  • Мука - 2 ст. Для этой выпечки лучше всего подходит мука пшеничная высшего сорта "Рязаночка".

Мы всей семьей участвуем в акции "Мучное дело в Пятерочке". И вот уже в доме появился избыток муки...

Хочу выиграть миллион, кто со мной?

  • Кефир - 1 ст.
  • Сухих дрожжей 1- ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  1. В кефир (28-30°С ) всыпать сухие дрожжи, соль и сахар. Дать постоять 15-20 минут, затем вбить яйцо.
  2. Сливочное масло растопить и остудить. По чуть-чуть подсыпать муку в опару, сливочное масло - вливать в тесто.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его подходить в теплом месте.

Для начинки:

  • Капуста - 300 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) - 300 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное для смазки готовой кулебяки - 20 г
  1. Грибы обжарить с луком на растительном масле.
  2. Капусту потушить. Добавить к капусте грибы и потушить все вместе 2-3 минуты.
  3. Начинку остудить.

Раскатать тесто в пласт толщтиной 1 см. Ровным слоем распределить по тесту начинку. Защипать края и формировать кулебяку. Выложить на протвень швом вниз. Украсить остатками теста.

Оставить кулебяку в теплом месте на минут 10-15 , чтобы чуть подошла.

Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180°С .

Румянная кулебяка с грибами и капустой - лучший способ поднять настроение всей семье.

фото автора
фото автора

Приятного всем аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и делитесь своими размышлениями в комментариях!

Буду признательна, если вы поддержите мой канал Как заработать на мечту своей подпиской.

Еда
6,93 млн интересуются