Привет! Решила написать вам пост на тему: «С чем подавать рыбу?» Особенно, если рыба+салат уже надоели! И прилагаю 5 самых любимых моих овощных пюре, которые быстро готовятся!
Итак - овощное пюре! Во-первых вкусно, полезно, а во-вторых такое блюдо легко усваивается и не доставляет тяжести)
⠀
🔸ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ. (Многие даже не пробовали, ограничившись добавлением сельдерея только в салат, а зря!)
Стебли сельдерея (7-8 шт) + 1/2 луковицы + 1 картофель очищаю и нарезаю ломтиками. В сковороде разогреваю немного растительного масла и добавляю туда овощи. Обжариваю, помешивая, до мягкости. Затем добавляю рюмку белого вина и выпариваю полностью. Далее 100мл сливок + 50-100 мл воды и взбиваю блендером = пюре готово 🔥
⠀
🔸ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ/БРОККОЛИ
Цветную капусту сварить в подсоленной воде. 2 ст. ложки муки спассеровать на столовой ложке масла (кокосового или сливочного), добавить рюмку горячего молока, размешать, вылить в чашу блендера, добавив капусту. Посолить и взбить.
⠀
🔸ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА:
Замороженный горошек отварить в соленой воде, откинуть в чашу блендера, добавить ложку масла, 1/2 пучка петрушки или другой любимой зелени. Взбить)
⠀
🔸ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ.
Кусочки 1 маленькой тыквы потушить и измельчить блендером, добавив 1 желток, щепотку мускатного ореха и соль. Сливки 150мл взбить миксером до крепкого крема и аккуратно смешать с тыквенным пюре.
⠀
🔸ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА.
Потушить 1 средний кабачок и 1/2лука. Взбить блендером, добавив соль и 4 ст.л творожного или сливочного сыра.
⠀
Каждый из этих рецептов, девочки, - мои любимчики! Теперь с радостью готовлюсь встречать ваши вкусные сторис по моим рецептам!