Найти в Дзене
KulinOK

Кабачки тушенные в мультиварке

Тщательно мойте овощи перед готовкой!
Тщательно мойте овощи перед готовкой!

Кабачки – очень полезный диетический овощ. В нем содержится достаточно большое количество клетчатки и при этом малокалориен – в нем всего 24 ккал на 100 граммов свежего овоща.

Это блюдо понравится и худеющим, и тем, кто просто следит за фигурой и здоровьем, и вегетарианцам, и поклонникам здорового питания. Оно легко и просто в приготовлении, и может послужить как самостоятельным блюдом из овощей, так и гарниром к мясу или птице.

Подавайте блюда красиво!
Подавайте блюда красиво!

😍На 3-4 порции потребуется:

· - Кабачок небольшой, средних размеров (лучше всего белый, его мякоть нежнее, но можно и цуккини);

· - 2-3 свежих не очень крупных помидора;

· - 1 большая репчатая луковица;

· - 2-3 зубчика свежего чеснока (лучше всего – молодого);

· - Несколько веточек петрушки;

· - 2 столовых ложки любого растительного масла, пригодного для жарки;

· - По желанию – 3 больших ложки нежирной сметаны;

· - Соль и перец – по вкусу.

Будем рады Вашей подписке!
Будем рады Вашей подписке!

😍Как приготовить:

Среднего размера кабачок необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам и посмотреть, крупные ли семечки. Если семечки крупные и жесткие – их лучше удалить. Мякоть кабачка порезать на средние кубики - размером примерно 3х3 см.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать средней толщины кольцами.

Помидоры вместе со шкуркой нарезать дольками.

Чеснок и петрушку измельчить ножом.

Взять чашку от мултиварки, налить растительного масла и включить режим «Выпечка» при температуре 130 градусов.

Первым делом положить в мультиварку кабачки и лук. Запекать 10 минут, часто помешивая. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от того, насколько молодой попался кабачок.

Как только кабачки станут мягкими, добавить помидоры, чеснок и петрушку. Все тщательно перемешать и продолжать готовить.

По желанию, через 5 минут можно добавить сметану. Готовить еще 20 минут. Когда время выйдет, мультиварку можно выключить и оставить блюдо в тепле (не открывая крышку) еще на полчаса.

Все готово, вкусные и полезные кабачки, тушенные в мультиварке, можно подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Спасибо, что прочитали наш рецепт до конца!
Спасибо, что прочитали наш рецепт до конца!

Еда
6,93 млн интересуются