Честно говоря я не уверен, что это именно хачапури. Все-таки википедия говорит, что хачапури всегда должно быть с сыром, но вроде есть варианты с мясом... В любом случае в тесте есть сыр и я буду считать это блюдо хачапури!
Список ингредиентов в конце рецепта!
Приготовление хачапури по-русски!
Небольшие комментарии к продуктам. Укроп можно использовать замороженный. А сыр берите какой хотите, главное, чтобы твердый, но я все-таки советую взять сулугуни или та называемую моцареллу, которую стали продавать все, кому не лень.
Шаг 1
Отвариваем картофель как на пюре. Лук режем кубиком и пассируем. Делаем пюре из картофеля, добавляем лук, нарезанный укроп и перемешиваем. Начинку по вкусу солим и перчим.
Шаг 2
В кефир добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем венчиком до растворения. Трем сыр на крупной терке и добавляем в миску, туда же высыпаем 150 грамм муки. Перемешиваем до однородности. Дальше вымешиваем руками, постепенно подсыпая оставшиеся 100 грамм муки, может получится чуть меньше или больше. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Если вам нравятся мои рецепт — ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного и полезных рецептиков!
Шаг 3
Делим тесто на 6-8 кусочков. Тут все зависит от диаметра вашей сковороды. Сделайте одну лепешку и прикиньте, как будет получаться. У меня выходит 7-9 штук.
Раскатываем каждую лепешку скалкой, немного присыпая мукой.
Собираем тесто в шар с начинкой, залепляем как пирожок или пельмень, главное хорошо защепить. Переворачиваем и аккуратно раскатываем скалкой до состояния лепешки. Выходят красивые хачапури.
Совет! Если есть возможность — раскатывайте специальной кондитерской скалкой, она очень легкая, так начинка точно не вылезет или следите, чтобы надавливания не были сильными.
Шаг 4
Разогреваем сухую сковороду на среднем огне. Печем лепешку в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистости.
После выкладки на тарелку — смазываем сливочным маслом, можно не смазывать, но тогда получится очень сухо.
Ингредиенты:
для начинки:
картофель — 500 г;
лук — 1 небольшая головка;
укроп;
соль и черный перец — по вкусу;
для теста:
кефир — 250 мл; - нагреть до комнатной температуры
сода — 1/2 ч.л.; - не гасить
сахар и соль — по 1/2 ч.л.;
пшеничная мука — 250 г;
твердый сыр — 250 г;
растительное масло, сливочное масло, мука.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на Сook with LOVE . Не забывайте делится рецептом с друзьями!