Найти тему
Кулинарные рецепты

Хачапури с картошкой на сковороде

Оглавление
Вот такая стопочка получается с одного замеса!
Вот такая стопочка получается с одного замеса!

Честно говоря я не уверен, что это именно хачапури. Все-таки википедия говорит, что хачапури всегда должно быть с сыром, но вроде есть варианты с мясом... В любом случае в тесте есть сыр и я буду считать это блюдо хачапури!

Список ингредиентов в конце рецепта!

Приготовление хачапури по-русски!

Небольшие комментарии к продуктам. Укроп можно использовать замороженный. А сыр берите какой хотите, главное, чтобы твердый, но я все-таки советую взять сулугуни или та называемую моцареллу, которую стали продавать все, кому не лень.

Вот такое количество начинки выходит, достаточно много, на мой взгляд.
Вот такое количество начинки выходит, достаточно много, на мой взгляд.

Шаг 1

Отвариваем картофель как на пюре. Лук режем кубиком и пассируем. Делаем пюре из картофеля, добавляем лук, нарезанный укроп и перемешиваем. Начинку по вкусу солим и перчим.

Получается вот такая смесь.
Получается вот такая смесь.

Шаг 2

В кефир добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем венчиком до растворения. Трем сыр на крупной терке и добавляем в миску, туда же высыпаем 150 грамм муки. Перемешиваем до однородности. Дальше вымешиваем руками, постепенно подсыпая оставшиеся 100 грамм муки, может получится чуть меньше или больше. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.

Тесто не нужно расстаивать, просто положите кусочки под пакет или пищевую пленку, чтобы не обветривалось.
Тесто не нужно расстаивать, просто положите кусочки под пакет или пищевую пленку, чтобы не обветривалось.
Если вам нравятся мои рецепт — ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного и полезных рецептиков!

Шаг 3

Делим тесто на 6-8 кусочков. Тут все зависит от диаметра вашей сковороды. Сделайте одну лепешку и прикиньте, как будет получаться. У меня выходит 7-9 штук.

Раскатываем каждую лепешку скалкой, немного присыпая мукой.

В центр добавляем столовую ложку с горкой начинки.
В центр добавляем столовую ложку с горкой начинки.

Собираем тесто в шар с начинкой, залепляем как пирожок или пельмень, главное хорошо защепить. Переворачиваем и аккуратно раскатываем скалкой до состояния лепешки. Выходят красивые хачапури.

Совет! Если есть возможность — раскатывайте специальной кондитерской скалкой, она очень легкая, так начинка точно не вылезет или следите, чтобы надавливания не были сильными.

Шаг 4

Разогреваем сухую сковороду на среднем огне. Печем лепешку в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистости.

Вот такая красота получается в итоге.
Вот такая красота получается в итоге.

После выкладки на тарелку — смазываем сливочным маслом, можно не смазывать, но тогда получится очень сухо.

Такую горку делать необязательно, но так лучше пропитывается каждый хачапури.
Такую горку делать необязательно, но так лучше пропитывается каждый хачапури.
Ингредиенты:
для начинки:
картофель — 500 г;
лук — 1 небольшая головка;
укроп;
соль и черный перец — по вкусу;
для теста:
кефир — 250 мл; - нагреть до комнатной температуры
сода — 1/2 ч.л.; - не гасить
сахар и соль — по 1/2 ч.л.;
пшеничная мука — 250 г;
твердый сыр — 250 г;
растительное масло, сливочное масло, мука.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на Сook with LOVE . Не забывайте делится рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются