Найти в Дзене
2 повара

Шоколадный десерт "Черное и белое"

Оглавление

Чтобы приятно удивить своих гостей, можно приготовить шоколадный десерт «Черное и белое». Черное – это шоколад, а в качестве белого – сливки. Лакомство готовится очень легко и быстро. Шоколадные «чаши» можно сделать любой формы, как подсказывает фантазия. Этот десерт украсит любой праздничный стол, а «лодочки» в виде половинок яиц можно приготовить на Светлую Пасху.

Ингредиенты:

черный шоколад – 100 грамм;

сливки (33-35%) – 120-200 миллилитров;

сахарная пудра – 4-5 столовых ложек;

ароматизатор – по вкусу;

формы в виде яйца;

кисточка.

Приготовление шоколадного десерта «Чёрное и белое».

Поломанный на кусочки шоколад поставить на водяную баню и растопить.

При помощи кисточки нанести на стенки формы слой шоколада. Поместить в холодильник на несколько минут. Процедуру повторить еще 1-2 раза. Важно, чтобы слой шоколада был не менее 3-4 миллиметров. Оставить в морозильной камере до полного застывания шоколада.


Для сливочного крема соединить сахарную пудру со сливками для взбивания (33-35%). При желании можно добавить любимый ароматизатор.
Для сливочного крема соединить сахарную пудру со сливками для взбивания (33-35%). При желании можно добавить любимый ароматизатор.

Смесь при помощи миксера очень хорошо взбить. Должна получиться пышная и устойчивая масса. Совет: важно при взбивании не пропустить момент окончания процесса, потому что сливки могут свернуться от длительного взбивания и крем не будет годен для десерта.

Извлечь из формочек шоколадные «чаши». При помощи кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой заполнить полученные емкости сливочным кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами или фруктами, или полить любимым топпингом. Десерт «Черное и белое» готов, и можно угощать гостей. Хранить лакомство в холодильнике, но не очень долго, потому что сливки могут осесть и вид у десерта испортится. Поэтому желательно заполнять шоколадные «чаши» незадолго до сервировки.