Даже если Вам за 40 лет можно сжечь жир и накачаться без стероидов! Узнай как ! Прочитай статьи >>
С экранов телевизоров и с мониторов компьютеров нас каждый день убеждают о полезности или наоборот вредности тех или иных продуктов питания.
Часто в «черный список» периодически попадают продукты, которые со временем оказываются не такими уж вредными, а даже совсем наоборот. Давайте вместе разберем несколько таких «вредных» продуктов. Сегодня мы будем говорить о куриных яйцах.
Белок яйца – эталон биологической ценности для человека
Да и это правда. Белок яйца усваивается организмом на 98% (Мясо 80-88 ед., Молоко и сыр - 85-86). Помимо этого он содержит правильно сбалансированный состав аминокислот для человека (профиль). То есть аминокислотный профиль аминокислот белка яиц наиболее близок по составу к человеческому белку.
Поэтому так популярны куриные яйца среди культуристов. Правда многие избавляются от желтков, так как в них содержится жир и тот самый холестерин, из-за которого яйца и попали в «опалу».
Давайте разбираться по поводу холестерина. Как вы знаете, есть «хороший» и «плохой» холестерин. А да, забыл упомянуть, что «плохой» холестерин откладывается на стенках сосудов, приводя последние к сужению и к болезни атеросклероз.
Но «хорошим» или «плохим» он становится у нас в организме. Для того чтобы стать "плохим" и прикрепиться к стенкам сосудов для образования холестериновых бляшек, нужно «соблюсти» два условия:
1. Кушать мало белка.
2. Кушать много жирной пищи.
И то и другое условие способствует образованию липопротеинов низкой плотности, которые выполняют роль «контейнеров» для самого холестерина для переноски его к клеткам организма.
Еще два постулата на ваш «уставший» мозг:
1. Организм человека сам вырабатывает 70 % необходимого холестерина и только 30% получает с пищей.
2. Из холестерина организм получает гормоны и строит клеточные мембраны.
Таким образом, холестерин в яйцах не опасен и полностью реабилитирован, и чтобы он превращался в «хороший» холестерин (липопротеины высокой плотности) нужно кушать больше белка и меньше жирной пищи.
И в конце статьи я приведу примеры увеличенного потребления яиц без ущерба для здоровья:
1. Академик В.Ф.Зеленин так и не смог обнаружить повышения уровня холестерина у работниц птицефабрик, которые ежедневно съедали 7-10 яиц (с желтками) в течение многих лет.
2. В 1991 году в авторитетнейшем американском медицинском журнале «NEJM» (The New England Journal of Medicine) была опубликована почти статья о мужчине из дома престарелых, который в течение 15 лет ежедневно съедал 20-30 яиц целиком. Его уровень холестерина и здоровье было в норме.
Так что куриные яйца реабилитированы полностью. Чему я очень рад. Одним мифом стало меньше.
Подписаться на канал
Photo by Hannah Tasker on Unsplash