Настал август, самая яблочная пора в году! Когда как не сейчас готовить яблочные пироги? Мы расскажем Вам по секрету рецепт яблочного веган пирога, который не оставит никого равнодушным. Его уже оценили и взрослые, и дети, наелись и запаслись пользой яблок, кокоса и семени льна. В общем хватит говорить, скорее на кухню и готовить!
Для начала подготовим все полезные ингредиенты:
- Овсяная мука - 1 стакан
- Гречневая мука - 1/2 стакана
- Сверхполезное кокосовое масло - 2.5 столовых ложки
- Яблочное пюре - из 5 свежих сочных яблок
- Нарезанные кубиками яблоки - 3 штуки
- Корица - 1/2 чайной ложки, если любите корицу, можно больше
- Кокосовый сахар - 1.5 столовые ложки
- Молотое семя льна - 1.5 столовые ложки
- Свежевыжатый сок половинки лимона
- Немного воды
Первый шаг: готовим тесто!
Готовится предельно просто:) Приступаем?
Смешиваем муку, кокосовое масло и половину полученного яблочное пюре, хорошенько все перемешиваем и добавляем молотое семя льна. Затем семя льна распределяем по тесту, еще раз смешивая его, и выкладываем в форму для выпекания. Выпекаться наша основа яблочного пирога будет 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Второй шаг: готовим начинку!
Яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Нарезанные яблоки томим на медленном огне около 10 минут, постоянно помешиваем. Затем добавляем все оставшееся яблочное пюре, пару ложечек воды, кокосовый сахар и корицу (количество сахара и корицы можно регулировать по желанию) и, помешивая, греем еще 5 минут.
Третий шаг: соединяем, выпекаем!
Наша основа и начинка готовы! Теперь перекладываем начинку на основу и выпекаем еще 20-30 минут на 180 градусах.
Приятного аппетита:)