Найти тему
Жизнь моя жестянка

Салат из одуванчиков.

Расскажу как у меня бабушка готовила такое замечательное блюдо, как салат из одуванчиков. Благо, у нас все ингредиенты в каждом поле растут. С помощью этого блюда, если готовить его по этому рецепту, можно быстро вывести шлаки из организма, сбросить лишний вес, да и вообще, прочитать множество интересных книг. И так, начну с предисловия.

Решила как то у меня бабушка внуков салатиком накормить, тем самым, что " в войну ели. Правда он не очень вкусный, зато полезный ". А когда война-то закончилась, она ещё в школу ходила. Так что рецепт подзабыла. Вспоминала - вспоминала, и наконец вспомнила.

И так записываем рецепт. Берётся пара охапок листьев одуванчика, одну охапку листьев подорожника. Для аромату пара веточек мяты. Всё это режем, солим по вкусу. И заправляем вонючим подсолнечным маслом ( тем самым, что старое советское ). Все записали? Теперь рассказываю дальше.

-2

Поели внучки этого самого салатика. До сих пор его вкус помню - горький до ужаса! И буквально через пару часов началось самое интересное, в результате чего несколько килограммов было моментально сброшено. Да и потом дня два не мог ни есть, не пить, на горшке сидел. Зато книжек сколько успел прочитать!!! Столько за всё лето не читал!!!

А бабушка почесала затылок: " А в войну-то мы одуванчики и подорожник вначале ошпаривали... " Но больше на внуках так экспериментировать не стала.

Если вам понравилась история, ставьте лайк

Еда
6,23 млн интересуются