Домашний суп-лапша всегда варится из лапши собственного производства. Совсем недавно дочка захотела, чтобы я приготовила это блюдо, но была маленькая поправка — без укропа в бульоне. Не знаю, почему её так раздражает зелень в блюдах. А я наоборот очень люблю укроп и другие зелёные специи с грядки.
Как же варить суп-лапшу без укропа? Придумала — нужно добавить зелень в тесто для лапши! Приступим к процессу?
Ингредиенты для домашней лапши:
*мясо (я использовала куриное);
*вода;
*картофель;
*репчатый лук;
*укроп;
*2 яйца;
*мука;
*морковь;
*специи.
Рецепт приготовления лапши по-домашнему
Нужно сварить бульон, для этого мясо заливаем водой и варим до полной готовности. Для придания бульону приятного аромата, после закипания воды, добавляем специи, соль и репчатый лук, который порубили на средние кусочки.
Пока мясо варится, можно замесить тесто для лапши. Два яйца вбиваем в миску, добавляем туда специи и взбиваем всё венчиком.
Рубим укроп и добавляем в яичную смесь.
Далее, добавляем муку. Тесто должно получится густым, его будем раскатывать на лепёшки.
Лепешку убираем для подсыхания на 15-20 минут. А в мясной бульон кидаем картофель, порубленный на ломтики.
Морковку трём на терке и смешиваем с луком. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Морковь и лук отправляем в сковородку, делаем зажарку.
После того, как лепешка теста подсохла, можно резать из неё лапшу. Длина зависит от ваших личных предпочтений.
Зажарку высыпаем в суп как только картофель будет мягким. Далее, кидаем домашнюю лапшу. Ждём, когда суп закипит, выключаем.
Дочка с удовольствием ела суп-лапшу по-домашнему. Да и остальные домочадцы остались сытыми и довольными.