Муж купил помидоры.Неведанного мне сорта-пуля.Я просил черри.Помидоры были такой причудливой формы и жестковаты ,что я растерялась ,что с ними приготовить.Попробовав их на вкус,поняла,что в салате из-за жесткости они не понравятся хотя вкусные.Решила помидоры завялить,они для этого подходили по структуре.Эксперимент удался!
Понадобится:
1. 1 кг помидоров сорта черри-пуля или плотные черри или сливки ,но время готовки увеличится.
2. Масло раст- для заливки
3. Приправа "Травы Итальянской кухни"
4. Перец
5. Соль
6. Сахар
7. Чеснок - 3 -4 зубчика
Приготовление:
1. Помидоры промыть,дать стечь воде.
2. Разрезать их пополам,уложить на противень или решетку,растеленную пергаментом срезом вверх.
3. Присыпать приправами ,поперчить присыпать солью и сахаром.
4. Поставить в духовку на минимальную температуру,дверцу приоткрыть.Вялить до испарения влаги.
У меня на это ушло около двух часов.
5. В стерилизованную банку на дно уложить порезанный чеснок,сверху помидоры.Залить теплым растительным маслом.Дать остыть ,убрать в темное,прохладное место.
Всем приятного аппетита! Уважаемые подписчики и гости нашего канала!Пожалуйста, ставьте лайки,если понравился рецепт.Помогите молодому каналу в развитии.Ваша подписка-наша жизнь. Спасибо ,что провели время с нами!