Найти тему

Вкуснейший десерт с ежевикой

Ежевика и блюда из нее
Ежевика и блюда из нее

Оригинальный пошаговый рецепт вкусного летнего десерта.

Состав:

- 600 грамм 15 процентной сметаны.

- 10 грамм желатина.

- пол литровая банка свежей ежевики.

- 5 ст. ложек сахара.

Рецепт:

Залить желатин тремя столовыми ложками теплой воды (горячая вода не подойдет!). Хорошо промыть ежевику, несколько ягодок отложить для украшения десерта, всю остальную ягоду измельчить хорошенько в блендере. Смешать сметану с сахаром и измельченной ежевикой. Прогреть смесь желатина на водяной бане до полного растворения и смешать с остальной массой десерта.

Десертную смесь разлить в креманки или стаканчики и поставить на несколько часов в холодильник.

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!