Казалось бы, чего проще: эта еда будто сама предназначена для того, чтобы ее сворачивали в трубку и кусали, как палочный сервелат.
В правильном ресторане пицца подается с ароматическим (настоянным на перце или травах) маслом. Блюдо обязательно нужно этим маслом полить. Не бойся переусердствовать: излишки стекут в разрезы и куски пропитаются ровно настолько, чтобы приобрести вкус масла, а не пиццы (таков ритуал).
Возьми кусок пиццы рукой за край и, надломив пальцем корочку, сложи вдвое — так, чтобы масло и соус оставались в желобке.
Дурным тоном считается положить уже надкушенный кусок обратно на тарелку.
Поэтому держи его чуть под углом, чтобы начинка падала в рот, а не на стол и медленно приканчивай.
Корочку вымочи в излишках масла и тоже съешь.
Вот и все! Делов-то!