Доброго времени суток!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных, нежных, тоненьких блинчиков. Действительно вкусно).
Краешки не пересыхают, блинчики сами эластичные и мягкие (при том, не резиновые), вкус волшебный.
С тестом работать легко, получается нужной консистенции.
Миксер использовать не обязательно, можно ограничится хорошим венчиком.
Составчик блинчиков:
- Йогурт без добавок(из молока и закваски) или густой кефир, или простокваша 350 г.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 20 г. (3 ст.л.)
- Мука 250 г.
- Минералка слабогазированная 220 г. (не полная большая кружка)
- Масло растительное без запаха 20 г. (2 ст.л.)
Готовим:
1. Кисломолочный продукт, соль, сахар и яйцо соединить в глубокой посуде.
2. Частями просеять муку, хорошо перемешивая венчиком.
3. Добавить минералку. Перемешать.
4. Добавить растительное масло. Перемешать.
5. Выпекать на предварительно разогретой сковороде. Один раз, в начале, нужно смазать сковородку растительным маслом.
В итоге вышло у меня по данному рецепту 12 вкусных нежных блинчиков.
Приятного аппетита! Ваш "Конди 5+"