Найти тему
Конди 5+

Тоненькие блинчики. И под рыбку, и с вареньем отлично.

Доброго времени суток!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных, нежных, тоненьких блинчиков. Действительно вкусно).

Краешки не пересыхают, блинчики сами эластичные и мягкие (при том, не резиновые), вкус волшебный.

С тестом работать легко, получается нужной консистенции.

Миксер использовать не обязательно, можно ограничится хорошим венчиком.

Тоненькие блинчики
Тоненькие блинчики

Составчик блинчиков:

  • Йогурт без добавок(из молока и закваски) или густой кефир, или простокваша 350 г.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 20 г. (3 ст.л.)
  • Мука 250 г. 
  • Минералка слабогазированная 220 г. (не полная большая кружка)
  • Масло растительное без запаха 20 г. (2 ст.л.)

Готовим:

1. Кисломолочный продукт, соль, сахар и яйцо соединить в глубокой посуде.

Шаг 1.
Шаг 1.

2. Частями просеять муку, хорошо перемешивая венчиком.

Шаг 2.
Шаг 2.

3. Добавить минералку. Перемешать.

Шаг 3.
Шаг 3.

4. Добавить растительное масло. Перемешать.

Шаг 4.
Шаг 4.

5. Выпекать на предварительно разогретой сковороде. Один раз, в начале, нужно смазать сковородку растительным маслом.

Процесс выпечки блинов
Процесс выпечки блинов

В итоге вышло у меня по данному рецепту 12 вкусных нежных блинчиков.

Приятного аппетита! Ваш "Конди 5+"