Найти тему
Экономный обзорщик

Домашний коньяк

Привет читатель и любитель крепкого , хочу поделиться с тобой рецептом напитка который очень похож на коньяк. По вкусу и внешним показаниям. Дело в том что порой на стол хочется поставить что то не просто горькое, а что то не обычное и то что приятно пить. Так вот, меньше слова пустую, вот рецепт:

Для домашнего "коньяка" нам понадобится

водка (самогон) -3 литра;

1 чайная ложка дубвой коры;

1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;

1 чайная ложка растворимого кофе;

1 чайная ложка сахара;

1/2 чайной ложки соды;

ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!

3 шт. горошинки черного перца;

2 шт. лавровых листика;

2 шт. гвоздики;

5 шт. изюма;

1 шт. чернослива;

4 зерна кориандра (раздавить ножом)

И так, собрав все что надо приступим к готовки.

Первым делом все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле, было бы идеально если есть стеклянная емкость (это для того что бы уловить момент закипания, ведь кипятить напиток нельзя), заливаем водку или самогон и ставим на малый огонь, емкость должна быть герметична что бы не терять градусы, можно залепить все хлебным мякишем. И так, наступает самый сложный процесс готовки, надо довести до кипения но не дать закипеть, выключить плитку и дать остыть напитку, помним, кипеть нельзя! Даем остыть напитку и процеживаем его через марлю или любую другую ткань, после разливаем по таре и закупориваем.

В принципе готово, можно пробовать. Скажу свое личное мнение, я как старый скряга предпочту этот напиток даже халявному коньяку в красивой бутылке, лучше заберу эту самую бутылку))).

P.S. по поводу коры, купить можно, а можно и самому кусочек найти, главное не гнилую и не больную кору берите.

Помните одну вещь, не усогубляйте и не частите с тостами.

Если статья была интересна ставьте лайк и подписывайтесь если хотите. Удачи и всех благ. Пока!

Еда
6,23 млн интересуются