Ингредиенты
на 2 порции
- 1 чашка мука из нута(125 г)
- 1 чашка вода (240 мл)
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
- ½ чашки соус маринара(130 г)
- ½ чашки сыр моцарелла тертый (50 г)
- Чайная ложка хлопья красного перца
- ½ чайной ложки морская соль
- ¼ чашка свежий базилик, тонко нарезанный (10 г)
подготовка
- Разогреть духовку до 450˚F (230˚C).
- Поместите 12-дюймовую (30 см) чугунную сковороду в духовку и дайте нагреться до готовности к использованию.
- В миску добавьте муку из нута, воду, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и взбейте.
- Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку, чтобы жарить.
- Осторожно выньте чугунную сковороду из духовки и вылейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, вращая сковороду так, чтобы дно полностью покрылось.
- Аккуратно вылейте тесто из муки нута в кастрюлю, вращая кастрюлю так, чтобы тесто покрыло всю кастрюлю.
- Поставить чугунную сковороду в духовку и жарить 5 минут.
- Снимите чугунную сковороду и крышку с соусом маринара, оставив 1-дюймовую (2 см) границу корочки. Вершина с измельченной моцареллой и хлопьями красного перца.
- Жарить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Посыпать хлопьями морской соли и базилика
- Приятного аппетита!