Найти тему
Вкусная еда

Острый Безглютеновый Блин Пиццы Нута

Ингредиенты

на 2 порции

  • 1 чашка мука из нута(125 г)
  • 1 чашка вода (240 мл)
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
  • ½ чашки соус маринара(130 г)
  • ½ чашки сыр моцарелла тертый (50 г)
  • Чайная ложка хлопья красного перца
  • ½ чайной ложки морская соль
  • ¼ чашка свежий базилик, тонко нарезанный (10 г)

подготовка

  • Разогреть духовку до 450˚F (230˚C).
  • Поместите 12-дюймовую (30 см) чугунную сковороду в духовку и дайте нагреться до готовности к использованию.
  • В миску добавьте муку из нута, воду, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и взбейте.
  • Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
  • Разогрейте духовку, чтобы жарить.
  • Осторожно выньте чугунную сковороду из духовки и вылейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, вращая сковороду так, чтобы дно полностью покрылось.
  • Аккуратно вылейте тесто из муки нута в кастрюлю, вращая кастрюлю так, чтобы тесто покрыло всю кастрюлю.
  • Поставить чугунную сковороду в духовку и жарить 5 минут.
  • Снимите чугунную сковороду и крышку с соусом маринара, оставив 1-дюймовую (2 см) границу корочки. Вершина с измельченной моцареллой и хлопьями красного перца.
  • Жарить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  • Посыпать хлопьями морской соли и базилика
  • Приятного аппетита!
-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются