Друзья, начался сезон кабачков. Урожай выдался на славу.
В нашей семье любят блюда из кабачков. Готовим мы их по-разному, жарим, тушим, делаем запеканки с сыром и мясом. Но самое наше любимое блюдо кабачковая икра. Еще наша бабушка, готовила икру по особому рецепту.
Вкус у этой икры потрясающий, как говорится язык можно проглотить. Каждый год мы закрываем на зиму много банок, и все они съедаются на ура.
Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:
- Кабачки - 3кг;
- Морковь - 1кг;
- Лук - 1кг;
- Чеснок - 10зубчиков;
- Томатная паста - 300г;
- Сахар - 100г;
- Соль - 50г;
- Черный молотый перец - 0,5ч.л;
- Красный острый перец -0,5ч.л;
- Уксус 9%- 50мл;
- Масло растительное - 250мл;
Кабачки моем, чистим от кожицы, режим кружками. Далее выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкости.
Тем временем по-отдельности пережариваем на растительном масле лук, морковь, чеснок.
Все приготовленные ингредиенты перекладываем в большое блюдо, куда наливаем растительное масло.
Продукты перемешиваем и тушим на среднем огне 30минут.
Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, пробуем на вкус.
Если все устраивает вливаем уксус и варим до закипания.
Стерилизуем банки и крышки, мы это делаем в духовке, в течении 15минут.
Готовую кабачковую икру блендерим погружным блендером, и перекладываем в банки.
Закручиваем и переворачиваем, накрываем и оставляем банки до полного остывания. Убираем на хранение.
Друзья попробуйте приготовить такую икру, вам обязательно понравится.
Рецепт вкусных домашних конфет