Найти в Дзене
Огородные вести

Кабачковая икра по бабушкиному рецепту

Икра из кабачков, которую готовила бабушка
Икра из кабачков, которую готовила бабушка

Друзья, начался сезон кабачков. Урожай выдался на славу.

В нашей семье любят блюда из кабачков. Готовим мы их по-разному, жарим, тушим, делаем запеканки с сыром и мясом. Но самое наше любимое блюдо кабачковая икра. Еще наша бабушка, готовила икру по особому рецепту.

Вкус у этой икры потрясающий, как говорится язык можно проглотить. Каждый год мы закрываем на зиму много банок, и все они съедаются на ура.

Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:

  • Кабачки - 3кг;
  • Морковь - 1кг;
  • Лук - 1кг;
  • Чеснок - 10зубчиков;
  • Томатная паста - 300г;
  • Сахар - 100г;
  • Соль - 50г;
  • Черный молотый перец - 0,5ч.л;
  • Красный острый перец -0,5ч.л;
  • Уксус 9%- 50мл;
  • Масло растительное - 250мл;

Кабачки моем, чистим от кожицы, режим кружками. Далее выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкости.

Тем временем по-отдельности пережариваем на растительном масле лук, морковь, чеснок.

-2

Все приготовленные ингредиенты перекладываем в большое блюдо, куда наливаем растительное масло.

Продукты перемешиваем и тушим на среднем огне 30минут.

Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, пробуем на вкус.

-3

Если все устраивает вливаем уксус и варим до закипания.

Стерилизуем банки и крышки, мы это делаем в духовке, в течении 15минут.

Готовую кабачковую икру блендерим погружным блендером, и перекладываем в банки.

-4

Закручиваем и переворачиваем, накрываем и оставляем банки до полного остывания. Убираем на хранение.

Друзья попробуйте приготовить такую икру, вам обязательно понравится.

Рецепт вкусных домашних конфет
-5

Еда
6,93 млн интересуются