Чтобы побаловать себя грибочками холодной зимой, давайте замаринуем их по этому простому рецепту. Маслята получаются удивительно вкусными. Непередаваемый запах и вкус леса!
Грибы по этому рецепту, приготовит даже неопытная хозяйка. Главное достоинство этого рецепта: минимум усилий и доступные ингредиенты.
Говорят, что если не почистить от кожицы шляпки маслят, то они будут горчить. Но у меня двое маленьких детей и чистка отнимает через чур много времени, и я попробовала замариновать их не очищая шляпки, уверяю вас вкус ничуть не изменился. Так делаю я, если чистка шляпок не утомит вас, то делайте как вам удобно. Итак поехали...
Ингредиенты:
Маслята - 2000 г
Маринад:
Вода - 1000 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 4 ч. л.
Лавровый лист - 3 г
Перец душистый горошек - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Уксусная эссенция - 3 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Чистые грибы варим в течение 20 минут в чуть подсоленной воде, снимаем пенку. Далее откинуть грибы на дуршлаг, слить воду.
Кипятим воду для маринада. Добавляем все специи, кроме уксуса. Складываем в маринад грибы, варим 30 минут. На 26 минуте добавляем уксус.
Берем стерилизованные баночки и кладем на дно чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам наши ароматные грибочки и закатываем стерилизованными крышками. Хранить нужно в прохладном месте.
Готово!
Приятного аппетита!