Найти тему
Все для дачников!

Маринованные Маслята Непередаваемый запах и вкус !

Чтобы побаловать себя грибочками холодной зимой, давайте замаринуем их по этому простому рецепту. Маслята получаются удивительно вкусными. Непередаваемый запах и вкус леса! 
Грибы по этому рецепту, приготовит даже неопытная хозяйка. Главное достоинство этого рецепта: минимум усилий и доступные ингредиенты.

Говорят, что если не почистить от кожицы шляпки маслят, то они будут горчить. Но у меня двое маленьких детей и чистка отнимает через чур много времени, и я попробовала замариновать их не очищая шляпки, уверяю вас вкус ничуть не изменился. Так делаю я, если чистка шляпок не утомит вас, то делайте как вам удобно. Итак поехали...

Ингредиенты: 
Маслята - 2000 г 
Маринад: 
Вода - 1000 г 
Сахар - 2 ст. л. 
Соль - 4 ч. л. 
Лавровый лист - 3 г 
Перец душистый горошек - 6 шт. 
Гвоздика - 3 шт. 
Уксусная эссенция - 3 ч. л. 
Чеснок - 2 зубчика 

Приготовление: 
Чистые грибы варим в течение 20 минут в чуть подсоленной воде, снимаем пенку. Далее откинуть грибы на дуршлаг, слить воду. 

Кипятим воду для маринада. Добавляем все специи, кроме уксуса. Складываем в маринад грибы, варим 30 минут. На 26 минуте добавляем уксус.

Берем стерилизованные баночки и кладем на дно чеснок и лавровый лист.

Раскладываем по баночкам наши ароматные грибочки и закатываем стерилизованными крышками.  Хранить нужно в прохладном месте. 
Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются