Найти тему
Жить здорово

Напитки которые нас убивают

Оглавление

Для нормальной жизни человеку нужно выпивать от 1,5 литра жидкости в сутки. Зачастую мы заменяем обычную чистую воду всякими вкусными газировками, энергетиками и пакетированными соками. Но правильно ли так делать? Что за своим красивым дизайном скрывает бутылка кока-колы? На эти вопросы ответим далее.

Газировки

Говорить о вреде газированных напитков это тоже самое, что говорить о том, что, Америка существует. Все и так знают что это плохо для организма, но из-за дня в день мы тратим на них деньги и в добавок губим свое тело. Употребление сладких газированных напитков приводит к ожирению за счёт содержащихся там в большом количестве простых углеводов. Многие виды этой жидкости способны выводить из организма кальций и разъедать зубную эмаль за счёт кислотных составляющих.

Также кислота содержащееся там приводит к обострению хронических заболеваний печени и желудка. Нередко эти напитки случаются причиной постоянной изжоги, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лучше отказаться от употребления такой жидкости и заменить ее на чистую воду.

Энергетики

-2

Самое что есть вредное на нашей планете и что доступно почти каждому ее жителю это энергетические напитки. Они создают иллюзию что, восполняют недостающие силы для организма. Лишь заставляя нас истрачивать все запасы своего тела и быть энергичнее. Но после истечения этого чудного эффекта мы становимся уставшими, и как говориться хотим полежать ещё 5 минут.

Регулярное употребление таких напитков губит наше здоровье. Они могут стать причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также у заядлых наркоманов энергетиков наблюдается проблемы с нервной системой.

Пить эти напитки не рекомендуется, только лишь за рулём при сильной усталости.

Пакетированные соки

-3

Практически все производители изготавливают сок не из свежих фруктов, ведь это очень сложно и затратно. Сначала из плодов делают концентрат и хранят его в замороженном виде пока не придет время использования. На заводах его разбавляют водой и нагревают до определенной температуры. Эта процедура добавляет соку несколько месяцев хранения, и разрушает практически все полезные витамины и минералы. Но это речь о более качественных и дорогих соках.

Дешёвые изготавливают совсем по другому. Их даже называют сокосодержащие напитки, в них содержание восстановленного сока варьируется от 15% до 20%. Остальную долю занимает сахарный сироп.

Вред от такого сока идентичен вреду от газированных напитков. Ведь в стакане восстановленного сока содержится от 6 ложек сахара.

Еда
6,93 млн интересуются