Все мы любим хрустящие, малосольные огурчики. Это вариант быстрого рецепта малосольных огурцов, "утром заготовили, вечером подаем к ужину". Вкусно, красиво и быстро! Благо на улице лето, свежие хорошие огурчики есть и в огороде, и в магазинах.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 8ч. (5-10 минут на подготовку, 6-8 часов на засолку)
Ингредиенты (1 порция)
- Огурцы — 1 кг (Маленькие, желательного одного размера)
- Соль — 1 ст.л.
- Укроп свежий — 2 пуч.
- Чеснока зубчики — 4 шт. (3-4 зубчика (по вкусу))
Приготовление
1) Мелко нарезаем большой пучок свежего укропа.
2) Мелко нарезаем чеснок.
3) Огурцы небольшого размера тщательно моем, насухо вытираем, отрезаем края и укладываем в целлофановый пакет.
4) Добавляем остальные ингредиенты: соль, чеснок,укроп.
5) Плотно завязываем пакет, тщательно перемешиваем (встряхиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились) и убираем в холодильник на 6-7 часов. 2-3 раза за это время пакет нужно будет встряхнуть.
6) Хрустящие сочные малосольные огурчики готовы! Лучшее дополнение к ужину! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Смотрите также
Домашняя мясная колбаса "а-ля Мортаделла"