Кто не любит есть арбуз летом? Большинству нравится употреблять эту ягоду как принято, без всего, а кому-то нравится с сыром и даже хлебом.
Когда покупаем арбуз в магазине или ларьке мы всегда надеемся, что выбрали идеально сладкий арбуз, а когда возвращаемся домой, режем и пробуем его, бывает оказывается, что ягода не так и сладка как мы ожидали.
Поэтому вот вам несколько советов о том, как правильно выбрать арбуз, который не останется в холодильнике надолго, потому что он будет сладким и сочным.
- Многие люди не знают, что фермеры определяют арбузы по полу. Например, «самец» крупнее, он имеет удлиненную форму и водянистый вкус. «Самка» имеет округлую форму и более сладкая.
- Сухой стручок означает, что арбуз созрел. Если стручок зеленый, это означает, что арбуз сорвали рано и он еще не созрел.
- Не выбирайте самый большой или самый маленький арбуз. Выберите средний размер, но помните, что он должен быть тяжелее, чем предполагает его размер.
- Пятна коричневого цвета на арбузе означают, что арбуз опыляли пчелы. Это безусловно означает, что арбуз будет более сладким.
- Желтое пятно на корке указывает, что этим местом арбуз лежал на поле. Зрелые арбузы всегда имеют кремово-желтые и даже оранжевые оттенки этого места, но точно не белые.
Теперь вы точно сможете выбрать , сочный, а главное сладкий арбуз!
А каких правил вы придерживаетесь при выборе арбуза? Пишите в комментарии!
Если понравилась статья поставьте лайк и подписывайтесь на канал. Скоро вас ждет еще больше познавательных статей и интересных историй! :)