Сальса - это универсальное название для соуса или салата из мелко нарубленных овощей. Мотив у сальсы может быть любой. От мексиканской классики из томатов и лука. До грузинского напева с грецкими орехами и кинзой.
Филе куриное (цельное) 300 г
Кукуруза 150 г
Вино белое 50 г
Паприка 2 ч.л
Оливковое масло 20 мл
Огурцы 120 г
Помидоры 1-2 шт
Лимон 0,5 шт
Петрушка 1-2 вет
Кинза 1-2 вет
Зеленый лук 10 г
Время приготовления 25-30 мин.
- Кукурузу переложите в кастрюлю. Ее не нужно предварительно размораживать. Залейте 1 стаканом воды. Варите 8 мин. после закипания на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриное филе промойте и просушите салфеткой. Натрите паприкой, посолите. Обжарьте на сильном огне 2-3 мин. до золотистой корочки с каждой стороны. Влейте вино. Выпарите 30 сек. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4-5 мин. Проверьте готовность, надрезав грудку в центре. Не пересушите!
- Тем временем, мелко нарежьте помидоры и огурцы. Мелко порубите петрушку, кинзу и зеленый лук. Смешайте овощи и зелень в чашке. Посолите. Добавьте оливковое масло и 2-3ч.л. лимонного сока. Перемешайте. Выложите сальсу по тарелкам. Грудки нарежьте ломтиками. Выложите поверх сальсы. Подавайте сразу же.