Сегодня делюсь рецептом идеального завтрака. Чаще всего я готовлю панкейки и подаю их с различными наполнителями, например мороженым, джемом или медом.
Ингредиенты
На 4–5 порций необходимо:
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — ¼ ч. л.;
- соль — по вкусу;
- корица — по вкусу;
- яблоко — 1–2 шт;
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Яйцо разбиваю в миску, добавляю соль.
Взбиваю венчиком до однородности.
Яйцо выливаю в глубокую миску, добавляю молоко и перемешиваю.
Добавляю муку в несколько этапов, помешивая молочно-яичную массу.
Всыпаю сахар.
Добавляю немного разрыхлителя.
Добавляю корицу.
Яблоко очищаю и натираю на крупной терке.
Выкладываю в тесто, перемешиваю.
Добавляю столовую ложку масла, чтобы панкейки не прилипали к сковороде.
На разогретую сковороду ложкой выливаю тесто, формирую оладьи.
Переворачиваю и обжариваю с двух сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘