Я болею, а урожай по-тихоньку спеет. И уже видны лидеры и аутсайдеры.
Карамель Жёлтая
В описании сказано, что названы так за потрясающий сладкий вкус. Я почему-то решила, что он черрик, но всё-таки нет, сливки 30-40г, подходит для консервирования. У меня даже чуть крупнее выросли, цвет очень красивый, насыщенный. На этом наверно и всё. На вкус вообще разочаровали, рыхлая водянистая мякоть (теплица не поливается уже месяц, средняя грядка, хотя за бортом конечно влажно, дожди сейчас часто), отсутствие вкуса вообще, магазинные зимой вкуснее:(
Так же он не сильно урожаен, но это может быть и из-за того, что я их посеяла значительно позже всех.
Язон
Этот сорт я ухватила по скидке, когда увидела, что томаты необычного сливочно-белого цвета. Крупный, позднеспелый.
Один из двух кустов по началу растил плоды исключительно с вершинной гнилью - единственный куст у меня - совсем странно, обычно ей страдают вытянутые сорта, этот же плоско-округлый. Позже вроде начал растить нормальные.
А вот на втором плоды совершенно неожиданно начали краснеть! Это оказалось настолько неожиданно для меня, что я начала их собирать, думая, что это другой сорт, потом поняла и сфотографировала (извиняюсь за грязную перчатку в кадре, он случайный).
Очень разочарована, надеялась всё-таки хотя бы на жёлтый:( Красных у меня и так достаточно, салатных тоже, а вот с жёлтым соусом вопрос всё ещё открыт.
К слову, оба сорта у меня от одного производителя, "Совпадение? Не думаю!"😁
На своём канале я описываю свой опыт огородничества в реальном времени, всё, что мне интересно о выращивании различный овощей, традиционных и не очень для нашей средней широты, если вам было интересно - предлагаю перейти на мой канал и ознакомиться с ранее опубликованными описаниями.
Спасибо за внимание и до встречи!