Здравствуйте дорогие читатели.
Любите ли вы сладости как ?
Лично я просто тащусь от них и одни из самых любимых моих сладостей меренги/безе/воздушное печенье.
И сегодня я решил приготовить его и показать все тонкости.
Ингредиенты:
Белок 200г
Сахар 390г
Лимонка щепотка.
Если хотите чтобы белки лучше выбивались-охладите в холодильнике.
Взбиваем пустые белки до образования густой пены как на фото:
После этого мелкими порциями всыпаем сахар и взбиваем уже на более высоких оборотах .
Если хотите чтобы сахар 100% растворился, то лучшем решением будет перемолоть в пудру.
Теперь можно выставлять на противень ( у меня это делает сестричка)
Самым оптимальным вариантом будет отсаживать на пергамент, ибо потом очень сложно оторвать.
Выпекаем при низких температурах 80-120 с эти выпекал 30-50мин
Следите за температурой!
Если будет большая , то они потрескаются, а внутри будет жидкое тесто.
Конечный результат понравился всей семье, чуть успел ухватить, чтобы показать вам:)
Спасибо за просмотр.
Мир вам.