Найти тему
Kulinariyaduraka

Меренги/безе. Справится даже ребенок

Здравствуйте дорогие читатели.
Любите ли вы сладости как ?
Лично я просто тащусь от них и одни из самых любимых моих сладостей меренги/безе/воздушное печенье.
И сегодня я решил приготовить его и показать все тонкости.


Ингредиенты:
Белок 200г
Сахар 390г
Лимонка щепотка.
Как вам такое качество, лучше?
Как вам такое качество, лучше?

Если хотите чтобы белки лучше выбивались-охладите в холодильнике.
Взбиваем пустые белки до образования густой пены как на фото:

-3

После этого мелкими порциями всыпаем сахар и взбиваем уже на более высоких оборотах .

.
.
Если хотите чтобы сахар 100% растворился, то лучшем решением будет перемолоть в пудру.

Теперь можно выставлять на противень ( у меня это делает сестричка)

-5

Самым оптимальным вариантом будет отсаживать на пергамент, ибо потом очень сложно оторвать.

Выпекаем при низких температурах 80-120 с  эти выпекал 30-50мин
Следите за температурой!
Если будет большая , то они потрескаются, а внутри будет жидкое тесто.

-6

Конечный результат понравился всей семье, чуть успел ухватить, чтобы показать вам:)

Спасибо за просмотр.
Мир вам.

Еда
6,93 млн интересуются