Начался арбузный сезон, и altapress.ru решил рассказать, как выбрать арбуз, зачем нужно по нему стучать и как приготовить освежающий мохито из сочной ягоды.
Как выбрать арбуз
Вам нужна тусклая, не блестящая и однородная по форме корка ягоды. Неровности и изгибы могут означать, что арбуз вырастили с нерегулярным поливом и солнцем.
Затем найдите участок кремового цвета. Его называют полевым пятном — это место, где арбуз «отдыхал на земле». Чем глубже цвет, тем дольше взрослый арбуз спел. Желтый цвет лучше, чем белый, но белый лучше, чем полное отсутствие пятен.
У ягоды обязательно найдите хвостик. Он — тоже показатель зрелости. Желтоватый и сухой говорит о том, что арбуз созрел. Зеленый — о незрелости.
На вес арбуз должен казаться тяжелым для своего размера. Сравните его вес с аналогичным по объему.
Зачем стучат по арбузу
Мнения на счет полезности этого метода разнятся. Многие считают, что по стуку можно определить спелость. Для этого, не прижимая плод к своему телу, сделайте несколько хороших ударов костяшками пальцев.
Глубокий звук может быть признаком того, что арбуз не созрел. Также это может означать, что центр фрукта разделен на куски, это явление носит название «пустое сердце». Такую ягоду лучше не брать.
Как приготовить арбузный мохито
Вам понадобятся: 30 листьев мяты, 1 лайм, 2 стакана льда, 2 столовые ложки сахара, 60 мл белого рома, полстакана мякоти арбуза, полстакана газированной воды или спрайта, арбуз и мята для украшения.
В графин порвите мелкими кусочками мяту и добавьте сахар. Туда же — мякоть и сок лайма. Теперь вам нужно аккуратно растолочь содержимое графина. Следом добавьте лед, ром, арбузное пюре или мякоть и газировку. Тщательно перемешайте. Дайте настояться напитку и украсьте по желанию.