Вкуснейший пудинг - прекрасный десерт для Вас и Ваших близких! Приготовленный на основе молока, апельсинового сока и желатина, десерт лёгкий и незатейливый в приготовлении, получается легким и освежающим, и имеет восхитительный сливочный вкус с цитрусовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить его дома!
Продукты (на 3 порции):
Апельсины (цедра и сок) - 2 шт. (500-600 г)
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Желтки - 5 шт.
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Для украшения (по желанию):
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Мята - 1-2 веточки
Пошаговый рецепт
Приготовьте заранее все необходимые продукты.
Покатать апельсины по столу с некоторым усилием, прижимая рукой, что бы цитрус отдал как можно больше сока. Аккуратно натереть цедру двух апельсинов на мелкой тёрке, не задевая нижний слой кожуры. Выжать весь сок. Для приготовления нам нужно 150 мл сока.
В выжатый сок добавьте желатин. Полученную смесь необходимо оставить при комнатной температуре на время, указанное на упаковке. Если же Вы используете желатин быстрорастворимый - до готовности остальных компонентов.
Взбивать яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют.
Залить молоком апельсиновую цедру. На маленьком огне довести практически до кипения (90-95 градусов).
Выключив огонь, растворить в горячем молоке сахар.
Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешивать во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки медленно будут прогреваться и не свернутся от воздействия большой температуры.
Получившуюся яично-молочную смесь перелить обратно в ёмкость, в которой нагревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варить до загустения (6-8 минут).
Выключите огонь, добавьте желатин с апельсиновым соком, размешайте до полного растворения желатина. Из-за добавленного сока смесь может в первое время поделиться на слои - это нормально. 2-3 минуты активного помешивания смеси сделают массу однородной.
Разлить получившуюся смесь по бокалам или по любым формочкам, остудить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник на 6-8 часов. Если есть опасения, что в получившуюся смесь попали горькие частички кожуры, то перед разливом в формы смесь нужно процедить, отделив цедру.
Ваш десерт готов. На Ваше усмотрение можно украсить цедрой апельсина или листьями мяты перед подачей.