Найти тему
Менара

Как хранить копченое мясо и ветчину, чтобы дольше сохранить вкус и свежесть

Вот представьте: накупили вы в мясной лавке кучу всяких разных вкусностей: и ветчинку, и грудинку, и окорок, и колбаску. Всего понемногу, но в целом достаточно большое количество.

Докторская, грудинка, сырокопченка
Докторская, грудинка, сырокопченка

  • А сразу скушать не получается.
  • А покупать каждый раз совсем по кусочку тоже не в кайф
  • А на следующий день лёжки в пакете на полке холодильника у ветчины появляется не очень приятный, какой-то липкий залежалый запах.

Знакомо?

И кушать ее не хочется, и ругаешь себя, что накупила кучу всего, а съесть не успеваете.

У меня есть классный способ, как решить эту проблему.

И привезла я его из Франции. Там в принципе в мясных лавках только так продают французский "jambon" - ветчину из цельного свиного окорока, которую французы так любят класть в сэндвич с листом салата и дижонской горчицей.

Способ гениальный а своей простоте!

Кусок просто надо плотно обернуть вощеной или пергаментной бумагой. И все.

Мои рулончики с мясными деликатесами
Мои рулончики с мясными деликатесами

Потом можно вернуть в пакет, можно хранить в пластиковом коробе или даже просто на боковой полке холодильника.

Ничего с куском мяса не случится, никакого запаха, ничто не задохнётся минимум неделю. (Больше я не пробовала хранить, ибо мы успеваем съесть).

Ещё в пергаментную бумагу я заворачиваю сухую воблу или другую рыбу к пиву - тот же эффект, рыба не задыхается в холодильнике, не пересыхает и не портится.

На смятом пергаменте я люблю подавать блюда с гриля. Получается эффектно, стильно и очень по-ресторанному. Посмотрите, например, здесь. И посуда не пачкается!

Так что пергамент - это классный инструмент на кухне, им не только противень для бисквита можно застилать, проверено!

П.с. мне было бы очень интересно услышать ваше мнение и ваши кухонные секреты в комментариях к данной публикации.

Большое спасибо, до скорых встреч!