Сегодня расскажу, как приготовить изумительный торт с абрикосами. Десерт отличает приятная карамельная нотка во вкусе, нежный мусс, фруктовый аромат. По консистенции и способу приготовления он напоминает паннакотту. В разрезе тортик слегка пористый, так как часть сливок прогревается, а остальная просто взбивается. Готовьте и не забудьте пригласить в гости друзей. Они будут в полном восторге!
Время приготовления 5 часов 30 минут
Калорийность 209 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· вода – 100 мл;
· творожный сыр – 400 мл;
· желатин – 30 г;
· сахар коричневый – 130 г;
· сливки (33%) – 400 мл;
· абрикосы – 300 г
Готовим мусс
Порошковый желатин заливаем водой. Оставляем набухать.
В кастрюльку с толстым дном или сотейник наливаем сливки (100 мл).
Сливки должны быть жирными (33-35%).
Добавляем сахар.
Коричневый можно заменить обычным сахаром.
Ставим на плиту. На минимальном огне доводим сливки до кипения. Снимаем с плиты.
Добавляем уже разбухший желатин. Перемешиваем до его растворения.
В подходящую емкость выкладываем творожный сыр.
Переливаем к сыру сливки с желатином. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Отдельно взбиваем сливки (300 мл) до пышности.
Порциями перекладываем их в творожную массу. Осторожно вымешиваем силиконовой лопаткой.
Подготовка начинки
Хорошо моем фрукты. Разрезаем пополам. Извлекаем косточки.
Абрикосы лучше брать спелые, не слишком мягкие.
Формируем торт
Застилаем пищевой пленкой форму.
На дно выкладываем абрикосовые половинки разрезом вверх.
Заливаем творожно-сливочным муссом. Поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
Отправляем торт в холодильник на 3-5 часов. Когда он полностью застынет, вынимаем. Осторожно переворачиваем на блюдо. Фрукты окажутся сверху. Красиво получается.
Декорируем тортик листиками свежей мяты или мелиссы. Завариваем чай или кофе. Скорее угощаемся! Какой же он классный!
На заметку. По желанию можно сделать бисквитную основу. Корж следует положить сверху на мусс, слегка вдавив в него.