Рецепт коньяка из самогона: ингредиенты
Однако при желании можно удивить своих гостей необычным напитком, основным компонентом которого будет самогон. Покупая такой алкоголь с рук, не поленитесь расспросить о качестве очистки спирта. Лучше использовать классический рецепт коньяка из самогона.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 литра самогона без запаха и привкуса (он должен быть прозрачным)
- 2-3 марганцовокислого калия (марганцовки)
- Небольшая горсть перегородок, взятых из грецких орехов
- 1 ст.л. чёрного листового чая
- 6 высушенных душистых бутонов гвоздики
- 1 ст. л зёрен обыкновенного тмина
- 2-4 грамма лимонной кислоты
Домашний коньяк на основе самогона создаётся за месяц. В виноделии на приготовление данного напитка уходят годы.
Как приготовить коньяк из самогона дома?
В подготовленную банку залейте самогон, добавив туда пару кристаллов марганцовки. Последнее необходимо для избавления от сивушных масел, содержащихся в алкоголе. Так они выпадут в осадок. При отсутствии самогона можно использовать водку.
Теперь засыпьте в ёмкость промытые и высушенные перегородки из грецких орехов, а также листья чёрного чая и гвоздичные бутоны.
Размешайте содержимое банки, попутно добавив в неё зерна тмина вместе с ванильным сахаром для придания напитку приятного запаха.
В завершение положите туда чуть-чуть лимонной кислоты.
Закройте банку плотной крышкой и поставьте в тёмное место, где будет поддерживать я комнатная температура.
- Через 5 дней приготовление коньяка из самогона можно считать законченным.
- Настаивать его в течении 1-2 недель нет смысла, поскольку это никак не отразится на вкусовых качествах напитка.
Отфильтруйте алкоголь с помощью 2-3 слоев хлопчатобумажной или марлевой ткани, а затем разлей те по бутылкам. Теперь дешёвый аналог коньяка готов.