Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Печеные баклажаны с чесночной заливкой - вкусное и ароматное блюдо

Запеченные овощи - всегда хорошая идея, особенно, если их красиво и необычно подать.

Чтобы удивить гостей, собравшихся у вас на ужин, предлагаю испечь баклажаны в форме лодочек с чесночной заливкой. Детям такое блюдо, конечно, вряд ли придется по душе. Но взрослые, уверена, попросят рецепт. Поэтому смело давайте ссылку на мое видео.

И по традиции прежде, чем приступить к готовке, собираем необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Растительное масло 3-4 ст.л;
  • Укроп и петрушка 1 пучок;
  • Специи по вкусу.
-2

1. Моем баклажаны и сушим на полотенце. Затем разрезаем их на две равные половины (чистить не нужно!) и делаем на каждой из них крестовые надрезы.

Это необходимо для того, чтобы баклажаны лучше пропеклись.
-3

2. Теперь каждую половинку солим по вкусу и добавляем любимые специи. Их необходимо растереть, чтобы попали в каждый надрез.

-4

3. Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее баклажаны мякотью вниз. Отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 200 градусов) и приступаем к готовке заливки.

-5

4. Чтобы приготовить заправку, выливаем в миску растительное масло и выдавливаем чеснок.

-6

5. Затем добавляем нарезанную зелень (желательно мелко). Солим все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

-7

6. Готовые баклажаны достаем из духовки и переворачиваем. Тщательно поливаем их заправкой и запекаем еще 10 минут.

Блюдо готово можно подавать к столу! Всего 30 минут и пара недорогих продуктов.
-8

По этому рецепту баклажаны получаются нежными и ароматными. Отлично сочетаются с шашлыком или другим мясом, приготовленным на гриле или в духовке.

Могу рекомендовать к баклажанам куриную грудку с помидорами.

Понравился рецепт? Ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются