Издания о здоровом питании пестрят словами «суперфуд», модные диетологи и блогеры рекомендуют употреблять эти чудо-продукты, обладающие волшебными свойствами. Но что же такое суперфуды, слово, которые мы не слышали еще 10-15 лет назад? Считается, что термин «superfood» (сверх-еда) появился в среде вегетарианцев и людей, практикующих йогу и сыроедение. Ведь их рацион, по каким бы причинам он не был выбран, не содержит всего комплекса необходимых микроэлементов и минералов, рекомендованных ВОЗ. Поэтому они стали искать продукты, которые позволили бы найти разумный компромисс – придерживаться определенной системы питания и не навредить своему здоровью. И это продукты, которые могут удовлетворить пищевые потребности человека, помочь ему дольше оставаться сильным, здоровым и моложавым. Впоследствии на эти продукты обратили внимание и другие группы людей, стремящихся вести здоровый образ жизни либо контролировать свой вес, диетологи и врачи. И этот интерес совпал с модной тенденцией на в
Суперфуды. Что это и зачем они нужны.
5 августа 20195 авг 2019
255
3 мин