Найти тему

Слоеный миндальный торт с вишней и цветами

Оглавление

Слоеный миндальный торт с вишней и цветами

Приготовление

Разогрейте духовку до 160˚C.

Смажьте 4 x 22 см формы для кекса и выровняйте основание и стороны бумагой для выпечки. (Я приготовил половину теста для торта и приготовил два торта за раз.)

Пирог: положить сахар, масло и ваниль в миксер и взбивать в течение 8 минут до образования бледной и пышной массы. Добавьте яйца, по одному, бьющиеся между каждым дополнением. Добавьте половину пахты и просейте в муку и разрыхлитель, затем взбейте, чтобы смешать.

Добавьте оставшуюся пахту и миндальную муку и снова взбейте, чтобы смешать. Вылейте смесь в приготовленные банки и запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока они слегка не встанут и не дойдут до готовности. Остудить и вынуть из банки.

Вишневый сироп амаретто: положить в кастрюлю вишневый сироп, сахар, амаретто и ванильный стручок. Доведите до кипения и варите вместе 8 минут. Остудить и отложить в сторону.

Глазурь: положить масло в миксер и взбивать в течение пяти минут до бледного и пушистого состояния. Добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, со сметаной и миндальным экстрактом, если используете, и взбивайте все вместе до однородного состояния.

Положите один пирог на блюдо и смазать сиропом. Вершина с ¼ обледенения и ⅓ зарезервированной вишни. Повторите дважды, заканчивая финальным тортом.

Смажьте сиропом и используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть лед сверху торт и украсить свежей или сушеной вишней и цветами. Оставьте сидеть как минимум на час перед подачей на стол. Любой оставшийся сироп можно использовать, чтобы сбрызнуть пирог после подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 1/2 чашки сахарной пудры
400 г сливочного масла, размягченного
2 ванильных боба, разрезанного по длине и выскобленных семян
6 больших яиц, размер 7
1½ чашки пахты
3 чашки обычной муки
4 разрыхлителя чайных ложек
1 чашка миндальной муки
900 г вишни в сиропе, осушенной, резервной вишни и сироп
Амаретто вишневый сироп
1¼ чашки зарезервирован вишневый сироп
⅓ чашки сахара
¼ чашки Амаретто
1 стручок ванили, разделить
глазурь
250 г сливочного масла, размягченного
4 стакана сахарной пудры
250 граммов сметаны
½ экстракт чайной ложки миндаля, факультативные
Топпинг
2 столовые ложки сушат вымораживанием вишни, рассыпались
½ чашки съедобных цветов

Еда
6,93 млн интересуются