Ингредиенты:
- Тыквенные цветы 20 штук
- Фарш из баранины 200 грамм
- Рис 70 грамм
- Помидоры 2 шт.
- Бульон любой 250 мл
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мята небольшой пучок
- Пертушка небольшой пучок
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
- Измельчить лук и чеснок. В сотейнике с толстым дном нагреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
- Положить фарш, и обжарить его до румяности.
- С помидор снять шкурку. Мелко нарубить и отправить в сотейник к мясу вместе с соком. Влить бульон и довести до кипения.
- Положить рис, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 20, до готовности риса.
- Снять сотейник с огня и добавить к фаршу мелко нарубленную зелень мяты и петрушки.
- Промыть тыквенные цветы в миске с водой, обсушить на полотенце, удалить пестик. Аккуратно наполнить цветы фаршем при помощи чайной ложки и закрутить конец .
- Положить цветы на противень, обильно смазанный оливковым маслом, и обвалять в нем цветы. Запекать 5-7 минут при температуре 190 градусов.
- Подавать цветы горячими. Можно подать к ним соус из йогурта с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!