Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Тыквенные цветы с бараниной и рисом

Ингредиенты:

  • Тыквенные цветы 20 штук
  • Фарш из баранины 200 грамм
  • Рис  70 грамм
  • Помидоры 2 шт.
  • Бульон любой 250 мл
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мята небольшой пучок
  • Пертушка небольшой пучок
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

  1. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике с толстым дном нагреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
  2. Положить фарш, и обжарить его до румяности.
  3. С помидор снять шкурку. Мелко нарубить и отправить в сотейник к мясу вместе с соком. Влить бульон и довести до кипения.
  4. Положить рис, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 20, до готовности риса.
  5. Снять сотейник с огня и добавить к фаршу мелко нарубленную зелень мяты и петрушки.
  6. Промыть тыквенные цветы в миске с водой, обсушить на полотенце, удалить пестик. Аккуратно наполнить цветы фаршем при помощи чайной ложки и закрутить конец .
  7. Положить цветы на противень,  обильно смазанный оливковым маслом, и обвалять в нем цветы. Запекать 5-7 минут при температуре 190 градусов.
  8. Подавать цветы горячими. Можно подать к ним соус из йогурта с чесноком и зеленью.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются