Найти в Дзене
Сергей Крючков

Мировая кухня

Оглавление

Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.

Турецкие кабачковые оладушки.

Одним из любимых овощей на любой кухне в России являются - кабачки. Их можно жарить, тушить, консервировать, а можно приготовить вкусные и полезные кабачковые оладьи. В солнечной Турции хозяйки тоже не прочь порадовать себя и свою семью этим замечательным блюдом.

Для приготовления кабачковых оладий по турецки, потребуется три средних кабачка, что по весу равняется примерно восьмистам граммам, пучок зеленого лука, пучок петрушки и укропа, два куриных яйца, половина стакана пшеничной муки, адыгейский сыр или брынза, чайная ложка разрыхлителя, оливковое или топленое сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко порежьте зелень, кабачки натрите на средней терке смешайте с зеленью, слегка посолите и оставьте на 25 минут, после чего потребуется удалить лишнюю жидкость. Для этого массу можно переложить на марлю, завернуть и хорошенько отжать. Добавьте в отжатую массу два яйца и хорошенько взбейте. Следует помнить, что если вы будете добавлять в оладушки брынзу, то вам надо быть внимательнее с солью, так как брынза достаточно соленый продукт. Если же вы будете добавлять в них адыгейский сыр, то дело будет обстоять немного по-другому. А самый лучший способ – это периодически пробовать блюдо в процессе его готовки. Смешайте кабачковую массу и зелень с натертым сыром, добавьте муку и разрыхлитель, хорошенько промешайте.

Кабачковые оладушки с зеленью.
Кабачковые оладушки с зеленью.

Разогрейте сковороду, добавьте выбранное вами масло и начните ложкой выкладывать массу, слегка разравнивая ее. С каждой стороны обжарьте оладьи около трех минут.

Вкусное и полезное блюдо, которым вы на сто процентов удивите своих домашних и гостей готово.

Это просто сказка!
Это просто сказка!

Приятного аппетита! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются