Найти в Дзене
2 повара

Лапша по-корейски

Оглавление

Для любителей домашней лапши у нас уже есть рецепт на сайте, а я хочу в свою очередь поделиться рецептом лапши по-корейски.

Ингредиенты:

лапша яичная – 400 грамм;

мякоть говядины – 500 грамм;

зеленая или белая редька – 1 штука;

морковь – 1 штука;

чеснок 3-4 зубчика;

растительное масло – 3 столовые ложки;

соевый соус – 3 столовые ложки;

зелень петрушки – для украшения блюда;

перец черный молотый;

соль по вкусу.

Приготовление лапши по-корейски.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной терке: морковь

и редьку.

Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и жарить, помешивая, 20-25 минут.

Добавить нарезанные редьку и морковь, жарить еще 5-10 минут на небольшом огне под крышкой.

Затем добавить чеснок и соевый соус, поперчить, тщательно перемешать и тушить еще 3 минуты. Снять сковороду с огня.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить лапшу и варить 5-7 минут. Если используются другие макаронные изделия, то варить, как указано на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем выложить лапшу в сковороду к мясу, перемешать и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики, которыми украсить лапшу при подаче на стол.

Еда
6,93 млн интересуются